您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
新民 水稻“工厂化育苗” 已近尾声
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-04-17 06:36
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者张晶、王福誉)经过3天的紧张忙碌,截至4月14日,新民市鹤湖水稻生产专业合作社育苗工作接近尾声。

  新民市胡台镇依托鹤湖水稻生产专业合作社,极大地促进水稻种植的机械化、优质化、绿色化、标准化、品牌化建设,提升全镇水稻综合生产能力,并辐射带动周边村屯、乡镇,逐步扩大水稻种植的规模。合作社技术员何明奇表示,他们从上个月月底开始浸种。目前,合作社选用的水稻均为优良品种,且育苗全部采用现代化流水线。

  随着新民市水稻种植面积不断扩大,水稻种苗需求量也日益增长,鹤湖合作社的工厂化育苗技术得以全面推广。今年,该合作社计划繁育稻苗50万盘,可供3万亩稻田插秧使用,预计可生产优良水稻2万多吨。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多