您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
春季多风易扬尘 环卫洒水降尘忙
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-04-15 07:10
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者于海)细心的市民可能会发现,近几日市区的街道格外湿润整洁,几乎见不到尘土,空气质量也大幅提升。4月14日5时,记者在十一纬路看到,一辆洒水车正自东向西实施洒水作业,洒水过后,路段中央的尘土全部被冲到路两侧人行道边,后面清扫车随即跟进作业,20分钟过后,整条道路洒扫一新。

  随着春季大风多发季节到来,沈阳环卫部门强化车辆、人员调度,市内几家环卫企业也都增加机械洒水次数,重点加强了对市区主次干道及施工较多路段的洒水冲洗和保洁工作,重要区域实行“轮班制”保洁模式,保证重要路段洒水不间断,中午及晚上保洁无空岗、路面不见尘土。同时,市环卫部门狠抓督查考核,采用紧盯严守、巡回检查的方式进行跟踪问效,有效提高街道卫生质量。

  “春季本来就干燥风大,如果环卫工人清扫马路时不注意防尘的话,就会造成二次扬尘,加重空气污染。”正在等车上班的市民王先生对记者说,“如今,扬尘已经成为城市的主要污染物之一,环卫部门的做法值得肯定。”

  “现在我们每天两次洒水作业,第一次从凌晨4时就开始了,在早晨7时前完成,不影响交通早高峰。”环卫作业人员老赵告诉记者,春季风沙较大,他们加强了每天的洒水喷雾作业,每天用水量直线上升,除了主干道一日两次洒水喷雾降尘外,其他次干道也都每天一次洒水,主干道每周还要冲洗一次,通过大量洒水喷雾和道路冲洗,抑制了道路积存的尘土。如果遇到大风扬沙天气,还将增加洒水喷雾次数。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多