您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
职校师生助力企业复产复工
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-04-15 07:10
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者封葑)“感谢辽宁装备制造职业技术学院的技术团队提供专业支持,帮助企业在短时间内解决了复杂的工程难题,有效规避了违约风险!”沈阳豪邦机械装备有限公司宋国营经理表示。

  4月14日,记者获悉,疫情期间,辽宁装备制造职业技术学院累计为150余家企业提供了高技能应用型人才和技术支持。

  辽宁装备制造职业技术学院相关负责人介绍,疫情期间,鉴于部分校企合作企业由于外地工程人员不能及时回辽、生产技术有待升级及复工复产过程中出现的技术难题,学院立即组织专业老师成立“工控技术团队”。该团队先后为沈阳豪邦机械装备有限公司解决复产中遇到的电器硬件与软件无法装机联调问题;为沈阳良匠自动化设备有限公司进行烘干机项目设计;为沈阳市建设工程质量监测中心有限公司为某职工宿舍复工解决供水问题提供远程视频指导,进行设备参数调试;为山东国辰实业集团有限公司自动焊接设备进行传感器校正调试,成功纾解企业难题。

  当前,辽宁装备制造职业技术学院在安排学生参与复产复工时,把学生生命安全和身体健康放在首位,按照“学生自愿、家长(监护人)同意、企业要求”三方协调一致的原则,由学校严格把关,在保证学生安全防护的前提下,发挥其专业特长和优势,解决企业急需用工的问题。截至4月10日,学校已组织符合条件并愿意恢复实习的学生492名,分批次到中国科学院沈阳科学仪器股份有限公司、沈阳铸造研究所、特变电工沈阳变压器集团有限公司等企业助力复工复产。

  “刚开始我有些犹豫,但能在特变电工这样的大企业参与抗击疫情复工复产,我感觉这样的经历是我人生中一笔宝贵的财富,同时又能提升自己专业技能。”数控机床维修实习学生何苗深有感触地说。

  学校招生就业处处长苗君明表示:“学校对复工的学生实行严格的日报告制度,指派专人每天与复工学生联系,了解他们在企业的实习情况和身体健康状况,确保防疫和复工双胜利。”

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多