您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
补贴加让利,买车、加油正当时!
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-04-15 07:03
分享到:
更多

  14日一早,王女士在中石化加油站加了200元92号汽油,油箱加满后还享受了一次免费洗车。驾驶着被擦得锃亮的爱车,王女士满意地向单位驶去。

  在“惠民消费季春满盛京城”系列活动中,全市汽车和成品油等领域商贸企业积极复工营业,优惠让利,促进消费市场进一步活跃。

  购车

  “以旧换新”补贴3000元

  据市商务局相关负责人介绍,汽车消费在沈阳市服务业中所占比重较大。今年以来,受疫情影响,一季度全市汽车消费市场销售量有所下降。

  复业后的汽车销售4S店多渠道多举措提振消费,部分品牌加大优惠促销力度。为拉动汽车消费,助力沈阳市汽车流通业复工销售,市商务局联合多部门制定《关于提振市场信心促进商业消费的实施意见》,倡导老旧汽车依法回收报废,促进汽车更新消费。今年4月至6月期间,市商务局将对指定时间内依法报废的本市登记注册的老旧汽车并在沈阳市购买新车的车主中,给予一次性补贴3000元。为便于沈城车主办理补贴,市商务局将设立老旧汽车报废更新补贴服务窗口。

  4S店

  搞起多种优惠促销

  目前,全市174家汽车销售4S店已全部复业,复业率达100%。为进一步鼓励汽车消费,市商务局等部门引导全市汽车经销企业创新营销模式,开展网上销售,推出线上订购、保养预约、年检代办等购车体验,推进汽车线上与线下渠道关联销售。鼓励汽车销售4S店开展多种形式的优惠促销活动。

  目前,沈阳市汽车流通协会正在举行“惠民消费季”活动,细化落实新车购置补贴、汽车“以旧换新”补贴。

  在全市多家汽车4S店,都可以看到优惠购车活动,有的汽车4S店还与保险公司合作,开展购车保险打折等活动。

  成品油

  线上促销力度大

  为应对疫情对成品油流通行业的冲击,市商务局引导全市各成品油经销企业积极参与到全市惠民消费季活动中。多家加油站推出优惠活动,如油卡充值送油券、送便利店消费券、洗车券等。

  4月14日,记者在黄山路附近的中石化加油站看到,当天92号、95号汽油每升价格分别为5.48元、5.84元,再加上各式促销活动,折合算下来价格更优惠。此外,很多加油站还推出线上充值送购物券活动。线上销售和支付环节促销力度更大,对于首次使用手机下单的会员折上再减,手机下单还可以线上开发票。

  沈阳日报、沈报全媒体记者王晓婷

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多