您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
首轮消费券带动消费超1900万元
开心花券,白领星级酒店拼午餐
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-04-15 07:03
分享到:
更多

  4月14日中午,市民王敏和同事在单位附近美美吃了顿小火锅。

  “这是复工以来,我第一次在外享用美味午餐,要感谢同事刘姐中的这张消费券!”王敏开心地说。

  记者了解到,首轮发放的餐饮消费券成为沈城“上班族”午餐新选择。很多和王敏一样的沈阳人,因“券”走出办公室,享受在外就餐的愉悦。

  复工回顾

  工作午餐“三部曲”

  当天中午,在皇姑区一家火锅店,王敏一边吃着小火锅,一边为记者讲述她复工以来的“午餐三部曲”。

  2月下旬单位就复工了,食堂没开,很多饭店没营业,订外卖也困难,午餐咋解决可愁怀了王敏,于是她网购了一个加热饭盒,开启午餐饭盒DIY。

  “每天带啥饭还挺费脑筋的!”王敏说,后来陆续有饭店复业,线上订餐平台的外卖也逐渐多了起来,王敏开始订外卖,但每天中午大家排队坐电梯下楼取餐,让她感觉有些不便。

  上周五,同事刘姐中了张餐饮券,第一时间在微信群里说上班后请大家吃饭。上班后,几个同事决定吃一人一锅的小火锅,单独就餐安全方便。“这顿火锅吃得挺开心,3个人花了170元,用券优惠了50元。明天我们还相约出来吃午餐,虽然我没中券,但我买单!”王敏笑着说。

  白领拼券

  来顿豪华版工作餐

  采访中记者了解到,近两日用券享用工作午餐的上班一族还真不少。有的选择拼券在星级酒店吃大餐,有的选择凑单在吉野家、必胜客点外卖,各种花式用券。

  在沈河区一座写字楼上班的郑先生中了张餐饮消费券。疫情期间,他和同事几乎每天都在单位附近的五星级酒店订盒饭午餐。

  “星级酒店的菜味道确实好,但一份套餐盒饭就一个菜,吃着不太过瘾。正好身边还有人中餐饮券了,星级酒店又刚恢复堂食不久,我们几人决定拼券去吃顿好的。用3张券分别点了3桌菜,然后大家打包回来拼一起吃。这顿AA制的豪华版工作餐,每人花了不到30元,真不错!大家期待下轮还有人中券!”郑先生说。

  部分餐企

  午餐堂食恢复疫前水平

  记者从市商务局了解到,截至4月13日,居民消费券发放后的3天里,有超5万张消费券在沈城5887户商家消费使用,消费券带动交易总额1900余万元。4月13日(周一)工作日当天,消费券带动交易额超400万元,其中很大一部分餐饮券在午餐时段被使用。

  记者从部分餐企了解到,近两天工作日,餐饮消费券带动沈城午餐消费明显。吉野家相关负责人介绍,以往午餐客流主要以工作一族和学生为主,在餐饮消费券的带动下,近两日沈阳地区吉野家49家门店,午餐时段堂食的“工作族客流”恢复达疫情前的100%,外卖部分营业额超以往同期10%,为东北三省最高。

  沈阳日报、沈报全媒体记者王晓婷/文李浩/摄

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多