您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
“最受欢迎的沈阳十大旅游景点”开评
谁最美,您来定!
指尖沈阳App将发放实地考察券 让每位市民成为沈阳文旅“主考官”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2020-04-13 07:06
分享到:
更多

沈阳城市规划展示馆

奉天记忆文化创意产业园

沈阳故宫沈阳晚报、沈报全媒体主任摄影记者常晟罡摄

扫描下载指尖沈阳获取评选活动动态

  编者按

  沈阳“十大”城市名片让世界都知道沈阳有多美!

  为展示沈阳文化软实力,提升城市品位,丰富消费内涵,加深国内外对沈阳特色元素的了解和关注,扩大沈阳对外知名度和影响力,吸引更多人来到沈阳,爱上沈阳,在沈阳市委宣传部指导下,市工业和信息化局、市商务局、市文化旅游和广播电视局、沈阳日报社、沈阳广播电视台及相关行业协会将共同举办“最受欢迎的沈阳十大城市名片”评选活动。先期开展最受欢迎的旅游景点、餐饮老字号、风味小吃、特产伴手礼、特色街区等五个“十大”评选。利用纸媒、广播电视及多种融媒渠道分项展示,广泛铺陈影响,“发酵”身边之美,吸引关注的同时,也进一步提升这座城市和城中人的文化自信。

  从今天开始,首先开展“最受欢迎的沈阳十大旅游景点”评选活动。

  “一年之计在于春。”经过了特别时期的春光必然更加明媚,风和日丽,春和景明,是一年当中风景最美、气候最好的季节。如今,沈阳市景区陆续开复工,就着这最美的春光,是不是特别按捺不住心情准备出去玩了?那快让我们一起寻找“最受欢迎的沈阳十大旅游景点”吧!

  其实,这个寻找“最受欢迎的沈阳十大旅游景点”的活动在今年春节前就已经开展,而且备受关注,不少读者来电、发邮件推荐景区,同时想要参与评选的景区也很多,有沈阳方特欢乐世界等乐园类景区,还有沈飞航空博览园、沈阳克拉古斯食品有限公司等工业类景区。

  说到旅游资源,我们沈阳真的很丰富。地处辽东半岛腹地的沈阳,有2300余年建城史,素有“一朝发祥地、两代帝王都”的美誉,是中国历史文化名城、中国首批优秀旅游城市,有国家A级旅游景区111处,含世界文化遗产3处(清故宫、清昭陵、清福陵),旅游星级饭店82家,旅行社284家,全国百强旅行社7家。近年,沈阳正在打造东北亚旅游目的地城市。仅2019年沈阳市旅游总收入就达875亿,同比增长15.3%,接待国内外游客9510万人次,增长15.2%。2020年接待游客目标是1亿人次。

  为提升城市品位,丰富消费内涵,激发市场活力,加深国内外对沈阳特色元素的了解和关注,我们推出了“最受欢迎的沈阳十大城市名片”评选活动,其中备受关注的就是“最受欢迎的沈阳十大旅游景点”评选!该评选通过社会大众的投票推选,系统梳理沈阳的旅游资源,拿出最好的、最具代表性的旅游菜单,吸引中外游客来参观、体验、品味、打卡。同时,实现沈阳优质旅游资源的标签化、符号化。

  此次评选的指导单位为中共沈阳市委宣传部,由沈阳日报社、沈阳广播电视台联合主办,支持单位为市文化旅游和广播电视局,协办单位为各区县(市)委宣传部。在整个评选过程中,我们诚挚欢迎社会各界同仁的参与和监督,希望听到最真实的声音。我们也会在指尖沈阳App上实时更新评选活动动态,并在投票期间发放候选景点的实地考察券,让每个人成为沈阳文化旅游的主考官和践行者!

  如何参与评选?

  参选推荐方法:

  准备参与评选的景区(景点)将符合评选标准的证明材料及文字、图片、短视频素材,报送给相应联系人。

  区县(市)推荐:白昕18624089696

  景区单位自荐:邓丽婧18602457336

  时间安排:

  4月13日—4月17日:海选阶段,区县(市)推荐、景区等自荐报名。

  4月18日—4月20日:初选阶段,从征集到的名单中初选出30个候选景点。

  4月21日—4月30日:展示阶段,沈阳日报社将通过全媒体平台,向公众详细介绍入围的30个景点。

  5月7日—5月11日:投票阶段,公众可以下载指尖沈阳App进行投票,选出心目中最心仪的10个景点。投票期间,App后台每天向抽取到的幸运公众赠送免费门票,到景点实地考察。

  5月12日—5月19日:评审阶段,经过公众投票、专家组评审等环节,最终确定“最受欢迎的沈阳十大旅游景点”。

  5月底,全网发布重磅榜单。

  景区景点自荐应具备哪些条件?

  评选标准:

  1.景区景点在世界、全国的知名度、美誉度高,能鲜明代表沈阳城市形象,具有网红打卡地属性和较大的消费拉动能力。

  2.景区景点资源稀缺度高,历史文化科学价值含金量高,资源实体体量大、完整性好。

  3.景区景点环境及服务质量好,两年内无重大质量投诉。

  4.注重景区与自然生态、周边环境整体协调,注重互联网及智慧城市应用等。

  本版稿件由沈阳晚报、沈报全媒体记者邓丽婧采写

  本版图片除署名外由沈阳市文化旅游和广播电视局提供

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多