您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
“奉献日”深入千余社区近万点位 十万余党员撸起袖子点“靓”沈阳
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2020-04-13 07:06
分享到:
更多

  为创建全国文明城市,打造清洁卫生的社区环境,充分发挥共产党员的先锋模范带头作用,积极践行志愿服务理念,持续发动市民参与到清洁沈阳活动中来,按照“抗击疫情清洁沈阳·志愿者在行动”活动部署,4月11日上午,全市组织发动十万余名在职党员、自管党员和部分群众紧密结合全国第32个“爱国卫生月”和“共产党员社区奉献日”开展志愿服务活动。

  党员和志愿者们身穿红马甲或佩戴红袖标,撸起袖子、俯下身子,深入千余社区近万点位集中清洁绿地、花坛、楼道、公益广告宣传栏,清扫小区院落环境,清除、清运杂物、建筑垃圾和树枝杂草,捡拾白色垃圾,对楼院内的健身器材、长椅等进行清理消毒,清除院内及楼道内小招贴,打扫楼院卫生,并宣传文明创建知识,为扮靓沈城环境贡献力量。

  共筑社区群防群控坚强堡垒

  全市党员立足疫情防控工作实际,开展知识宣传、心理疏导、物资赠送等服务,切实发挥党员在疫情防控中的先锋模范作用。铁西区凌空社区卫生服务中心普及防疫知识及健康通行码使用,并为社区居民测体温、测血压,进行免费义诊,引导社区居民提高科学抗疫能力,加强防护意识。

  于洪区马三家街道组织270余名党员分赴各社区开展疫情防控,向社区居民讲解防疫相关知识,指导居民掌握居家消毒方法,并为空巢老人提供家庭服务,通过视频聊天的方式帮助老人与子女“见面”。中建二局北方公司组织党员积极开展属地共建,为社区送去消毒液、酒精、口罩、洗手液等防疫物资,并开展义务劳动,清扫社区街道,进一步巩固疫情防控成果。

  打造干净优美的居住环境

  结合“抗击疫情清洁沈阳·志愿者在行动”活动,全市党员积极开展义务劳动,清洁社区环境和周边小街巷(路),清理社区内道路、绿地、楼道、车库内白色垃圾和杂物,开展生活垃圾分类宣传和指导等,着力建设文明有序、环境优美的宜居社区。

  和平区沈水湾街道组织党员对驻街商铺、公交车站、园区出入口等公共设施上的小招贴进行清理,并发放创建全国文明城市倡议书,引导居民群众积极参与创城工作。浑南区浑河站东街道首创国际社区组织党员宣传垃圾分类知识,号召社区居民养成垃圾分类的文明生活习惯。沈北新区虎石台街道开展“随手捡”活动,900余名党员积极参加,通过随手捡、随时清,有效带动居民进一步树立环保意识。

  不断提升居民幸福感满意度

  发挥特长优势,弘扬志愿服务精神,广大党员深入社区开展医疗健康、法律援助、就业服务、家电维修、敬老助残、助学助困等便民利民服务,以及围绕推动企业复工复产,走访驻区企业,了解问题需求,提供惠企政策宣传等服务。

  沈河区滨河街道多福社区开展以“党旗在心中、工匠在身边、奉献在家园”为主题的“共产党员社区奉献日”活动,组织81名在职党员,联合景亚栋农民工劳模志愿服务团队、夏云龙房产110劳模服务团队等多个党员志愿团队,为居民提供多种便民利民活动,受益群众达六百余人次。

  皇姑区组织广大党员志愿者开展“不符合标准公益广告撤除”专项活动。各单位、各街道社区积极响应号召,充分发挥基层组织作用,广大党员纷纷拿起工具深入社区楼道、区内道路、绿地和周边小巷,共发放创建文明城市宣传单五千余份,清理绿地近万平方米,清除各类不符合要求及破损宣传品五百余处,清理各类张贴在小区主要出入口、单元门前已经破损的纸制通知、通告、小招贴广告等。沈阳晚报、沈报全媒体记者苏慧婷

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多