您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
引导居民新习惯 沈北开展垃圾分类专项整治
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-04-13 06:18
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者李莉)提升市民文明素质,从垃圾分类的专项整治抓起。4月12日,记者从沈北新区采访时了解到,该区投入资金新购农村垃圾清运分类设备,补齐城市垃圾分类设备和环保屋,通过建立创城举措的长效机制,创新营造垃圾分类新风尚,引领居民生活新习惯。

  记者了解到,通过补齐城市垃圾分类设备和环保屋,沈北新区打响了垃圾分类专项整治行动攻坚战。各街道积极响应,不断创新,进行垃圾分类新尝试。正良街道推广“互联网+垃圾分类”新模式,通过手机APP预约上门回收服务,将可回收垃圾交给回收人员,通过获得积分,引导居民主动分类、学习分类、正确分类,提升居民对垃圾分类的积极性。虎石台街道建立垃圾分类“369评比体系”,在单元群、楼长群发布垃圾分类宣传知识,每三天开展一次户评比,每六天举行一次单元评比,每九天设置一次楼评比,以“擂台赛”的方式提升群众的参与热情,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心。道义街道在班子成员、机关干部包保社区的基础上,社区网格员带动小区物业、党群志愿者对辖区创建文明城市进行自检自查自改,目前已规范垃圾分类投放点19处。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多