【志愿服务我当先】沈阳23万名党员参加“共产党员社区奉献日”活动

来源:沈阳日报 2020-04-13 06:18

4月11日,党员们在皇城街道平顺社区,参加“共产党员社区奉献日”活动。王雁摄

  疫情防控当先锋,清洁家园作表率。4月11日,是沈阳市第21个“共产党员社区奉献日”。按照市委组织部的部署,全市23万余名党员和入党积极分子、志愿者,主动放弃休息日,通过参与疫情防控、清洁美化家园、服务居民群众等活动,共消杀点位2200余个,清理垃圾杂物3500余吨,清理道路、绿地60000余平方米,清除小招贴20万余张,种植树木花草2.3万余株,开展各类便民服务活动4400余项(次),有力地巩固了抗疫成果、提升了社区品质。

  参与防控共筑坚强堡垒

  广大党员立足疫情防控工作实际,开展知识宣传、心理疏导、物资赠送等服务,切实发挥党员在疫情防控中的先锋模范作用。铁西区凌空社区卫生服务中心普及防疫知识及健康通行码使用,为社区居民免费义诊,引导社区居民加强防护意识。于洪区马三家街道组织270余名党员分赴各社区开展疫情防控,指导居民掌握居家消毒方法,并为空巢老人提供家庭服务。中建二局北方公司组织党员积极开展属地共建,为社区送去防疫物资,并开展义务劳动。

  清洁家园优化居住环境

  广大党员结合全市正在开展的“抗击疫情清洁沈阳·志愿者在行动”活动,清洁社区环境,开展生活垃圾分类宣传和指导,建设宜居社区。和平区沈水湾街道组织党员清理小招贴,发放倡议书,引导居民群众积极参与创城工作。浑南区浑河站东街道首创国际社区组织党员宣传垃圾分类知识,号召社区居民养成垃圾分类的文明生活习惯。沈北新区虎石台街道组织900余名党员开展“随手捡”活动,带动广大市民进一步树立环保意识。

  服务群众提升生活品质

  广大党员发挥特长优势,弘扬志愿服务精神,深入社区开展便民利民服务,并围绕推动企业复工复产,走访驻区企业,宣传惠企政策。沈河区滨河街道多福社区组织81名在职党员和多个党员志愿团队,提供便民利民活动,受益群众达600余人次。大东区人民检察院通过多种方式,向社区居民讲解法律知识。市税务局开展“减税费优服务助复产促发展”税收宣传活动,深入复工复产企业,对有关税法问题现场解答。

  通过今年的“共产党员社区奉献日”活动,广大共产党员在疫情防控工作中主动担当、冲锋在前的先锋形象得到进一步彰显。他们积极示范引领居民群众共建共治共享美好家园,努力构建“与邻为善、以邻为伴”的社区治理新格局,为推动沈阳高质量发展、新时代振兴贡献力量。

  沈阳日报、沈报全媒体记者

  梁馨月曲俊铮吕良德徐佳婷

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)