您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
市委常委会召开会议
传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上重要讲话精神 研究部署我市贯彻落实工作
张雷主持会议
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-04-12 05:40
分享到:
更多

  本报讯(沈宗河 沈阳日报、沈报全媒体记者 韩冰)4月11日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记4月8日在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,研究部署我市贯彻落实工作。省委常委、市委书记张雷主持会议。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话,对常态化做好疫情防控和全面推进复工复产作出部署,为我们做好当前各项工作提供了根本遵循。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚持底线思维,保持战略定力,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  会议强调,要坚决落实外防输入、内防反弹的各项举措,把严防境外输入作为重中之重,对所有入境人员实现全员、全方位、全链条精准防控和闭环管控。要突出做好无症状感染者监测、追踪、隔离和治疗,不断巩固和拓展疫情防控成果。要加强人员密集场所管理,确保防控工作不留死角。

  会议强调,要积极推动复工复产,千方百计创造良好条件,及时解决复工复产中的痛点堵点问题。要大力加强项目建设,落实各项政策、强化要素保障,推动各类项目早签约、早开工、早见效。要有序推进餐饮住宿、家政服务、文化旅游、商业零售等复工复市,创新鼓励居民消费的政策措施,扎实做好农业生产和重要副食品保供稳价。要稳妥实施分级分类错峰错时复学,健全完善校园防疫、物资储备、应急处置等工作方案,盯紧抓实学生、教师、校园、家庭等关键环节,确保万无一失。

  会议还研究了其他事项。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多