您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  国内新闻
中国东北振兴研究院举行专家“云座谈” 聚焦疫情冲击下东北如何振兴
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2020-04-07 06:34
分享到:
更多

  为分析新冠肺炎疫情对东北经济形势和东北亚区域合作的影响,探讨疫情冲击下东北振兴的机遇和挑战,凝聚疫情冲击下东北振兴的对策共识,近日,中国东北振兴研究院邀请东北三省社科院、高校的部分学者,举办了“疫情冲击下的东北振兴”专家线上座谈会。

  中国东北振兴研究院副院长李凯认为,东北疫情形势给东北振兴带来了五个新的机遇。一是疫情冲击下全球产业链将会深度调整,这对中国、对东北振兴都是一个重要机遇,要立足发挥优势产业,提高在全球产业链中的战略定位。二是如果东北亚率先走出疫情,对东北来说是一个机会,利用疫情防控期间奠定的合作基础,加快东北亚经济合作进程,促进东北深度开放,将其作为东北振兴的一个思路。三是疫情冲击下的市场需求会发生变化,借助国内产业调整的机会,发展医疗设备产业、消费品产业和服务业等新产业。四是东北地区医疗基础设施、医疗服务能力在这次疫情中得到了充分展示,东北人的无私奉献精神、对国家需求的响应速度和贡献再次呈现在全国人民面前,这对重塑东北形象、宣传东北营商环境是一个良好机会。五是将疫情联防联控作为突破口,推进东北经济一体化进程,加快实现东北全面振兴、全方位振兴的目标。

  中国东北振兴研究院是由东北大学和中国(海南)改革发展研究院共同发起设立,由东北地区政府和相关高校、研究机构共同参与建设,以东北振兴理论和政策研究为特色,为中央政府和东北地区各地方政府提供政策咨询,服务于党和国家全面振兴东北政策决策的新型智库。沈阳晚报、沈报全媒体记者丁宁

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多