您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
姜有为调研检查创城工作并提出
明确任务落实责任 强化措施突破难点 让群众有更多获得感
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-04-07 05:50
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者 李海英)4月6日,市长姜有为先后到浑南、和平、皇姑、大东、沈河五区,就创城工作进行调研检查。

  姜有为首先来到营城子地区,实地检查了环境卫生、停车秩序等情况。他要求浑南区抓紧制定城乡接合部综合改造提升方案,解决路面、牌匾、停车、占道等问题,彻底改变脏乱差面貌。

  在利群农贸市场,姜有为实地查看了如厕设施和环境,要求和平区和相关单位抓好农贸市场及其周边硬件设施建设和环境提升,改善卫生条件,做好垃圾分类、文明服务等工作,让创城惠民利民。

  在皇姑区,姜有为沿长江街一路前行,检查了交通秩序,路面、楼面环境设施等情况。他要求该区和相关部门对长江街及其周边整体提升工作做出安排,强化机动车和非机动车管理,规范广告牌匾设置,注重绿化、美化和闲置资源盘活,提高区域竞争力。

  姜有为还来到大东区百乐小区和沈河区祥顺社区,走进单元楼道,仔细检查居民楼内环境和公共设施情况,与小区居民深入交流,了解他们对创城工作的感受。他要求这两个区加快老旧小区改造步伐,梳理任务,做好亮化、硬化、绿化工作,让百姓生活环境更美好。

  姜有为指出,全市各地区和相关部门要强化全面创城、全域创城、全民创城意识,坚持问题导向、目标导向、获得感导向,明确任务清单、责任清单,确定时限和路径,努力实现“三连冠”目标。要进一步绷紧工作体系,加强组织调度,落实领导包保、周通报等工作机制,及时发现问题解决问题。要坚持创城标准,做好问题普查,突破重点难点,在老旧小区、背街小巷、农贸市场、商业街区、城乡接合部等重点部位综合改造提升上下功夫,抓好路面破损、环境脏乱、公厕破旧、占道经营、无序停车、“僵尸设施”等难点问题整治,抓紧落实工程措施、管理措施和改革措施,建立长效机制。同时,要加强宣传引导,营造创城浓厚氛围。

  市委常委、宣传部部长于振明参加调研检查。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多