您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  财经新闻
光大银行沈阳分行助力地方经济,解难纾困,共战疫情
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2020-04-03 06:53
分享到:
更多

  “筚路蓝缕启山林,栉风沐雨砥砺行。”20多年前,光大银行沈阳分行在辽宁播撒下了创业发展的种子,如今已经枝繁叶茂,拥有员工1157人,平均年龄只有36岁。“这是一支能吃苦、能战斗、有责任、有担当,朝气蓬勃的队伍。”光大银行沈阳分行行长王守坤自豪地说,“扎根沈辽大地、服务实体经济,是我们不变的初心和使命。”经过多年的风霜淬炼,光大银行沈阳分行一路壮歌,攻坚克难,内部始终把发展作为第一要务,外部一直以支持地方经济发展为己任。

  一场突如其来的新冠肺炎疫情,打乱了社会原有的生产、生活节奏。为帮助小微企业在疫情期间解难纾困,共渡难关,全力保障金融服务畅通,沈阳光大人打破常规,精准施策,突出自身特色金融服务优势,在关键时刻以最快的速度研究出台一系列合规可行、务实给力、便捷有效的特色服务举措,以有力的金融支持和服务,助力全社会打赢疫情防控阻击战。

  为通往湖北疫区的业务点亮绿灯

  疫情防控期间,光大银行沈阳分行所有营业网点立即全面开通了“抗击疫情”业务绿色通道,湖北疫区捐款资金汇划业务免排队、优先办,单位或个人申请办理的紧急取现业务加急办、快捷办,对客户有特殊需求的业务上门办、现场办。同时,减免费用、简化流程,对通过光大银行各种业务渠道向湖北疫区或全国其他地区防疫专用账户捐款或汇划防疫专用款项,一律免收跨行转账手续费、电子汇划费、邮费、电报费等相关费用,还通过营业网点向客户免费发放6万只口罩,为行动不便的客户提供蔬菜配送服务。

  给急需的行业打开资金之源

  兵马未动,粮草先行。光大银行沈阳分行急疫区之所急,明确对抗击疫情相关行业的信贷融资实行政策倾斜,只要是疫情防控所需的医药销售、医药制造和医疗器械生产及相关物资企业的信贷需求,一律优化审贷流程、项目快速过审、资本收费优惠,在满足合规和风险要求前提下一律打破常规,急事急办,特事特办。

  疫情防控期间,分行批复授信额度达39亿元,发放贷款超过30亿元;帮助20家受困企业和17个小微企业主调整还款周期和贷款延期,金额达9.7亿元;对受疫情影响暂时失去还款能力的1115位个贷客户,给予1到6个月的还款宽限期,涉及贷款金额1.38亿元。

  向白衣天使们传递关切温暖

  战士在前线冲锋陷阵,不能再让他们有后顾之忧。沈阳光大人与医护工作者同行,专门为奋战在武汉抗击疫情前线的医护人员及其直系亲属,提供免抵押、免保证、最高30万元额度的个人信用贷款,全部享受优惠贷款利率。对这些医护人员防疫期间发生的个人贷款和信用卡透支逾期,不视为违约、不进入违约客户名单、不影响个人征信,且其信用卡终身免年费,光大银行的“阳光文化”为“白衣天使”解忧送暖。

  2020年,“两个百年”目标在这里交汇,两个“五年规划”在这里交接,推进东北振兴新辽宁建设也从这里重整行装再出发。放眼未来,沈阳光大人相信,还会遇到各种困难和坎坷。如何破解发展中面临的新问题,才是他们更关注的。王守坤行长坚定地说:“站在新的历史起点上,光大银行沈阳分行将继续依托国有股份制商业银行决策快、机制灵活、反应敏捷的优势,坚持价值创造,推进‘敏捷、科技、生态’转型,实现财富E-SBU建设和数字银行转型新突破,加大科技驱动,严守风险底线,在‘打造一流财富管理银行’的高质量发展道路上跑出好成绩!”沈阳晚报、沈报全媒体记者谷丽红通讯员唐均

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多