您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
致敬,我的战友们!
沈阳公安网络祭英烈
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-04-03 05:56
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者李欣)自1948年建局以来,沈阳市公安局先后有174名公安民警、消防官兵、工勤辅警和联防队员光荣牺牲,有38名同志被追认为革命烈士,他们用自己的青春和生命诠释了“人民公安为人民”的铮铮誓言。4月2日,记者从市公安局获悉,今年清明节,警方用特别的网络方式祭奠战友。

  每年清明节,沈阳市公安局都会举行庄严而隆重的祭奠英烈活动,激励广大公安民警、辅警传承和弘扬英烈精神。2020年清明即将到来,根据新冠肺炎疫情防控工作需要,为防止大量人员聚集,沈阳各大公墓暂停了公墓祭扫活动。

  虽然无法现场举行对公安英烈的祭奠,但全市各级公安机关通过网络寄托哀思等多种形式缅怀烈士英灵、重温英雄事迹。人民警察是和平年代牺牲最多、奉献最大的群体,在过去两个多月的疫情防控斗争中,全市广大民警、辅警闻令即动、听令而行,不畏艰险、不怕牺牲,毅然站到抗击疫情的最前线,用实际行动践行人民公安的初心使命。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多