您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  体育新闻
沈阳城市队确定新赛季首位内援
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-04-02 06:41
分享到:
更多

  

  

  沈阳城市队昨天宣布,原深圳队球员王伟龙加盟球队,该中卫是这支中甲新军2020赛季引进的首位内援。

  王伟龙

  ●出生于山东青岛

  ●身高1米87

  ●体重82公斤

  多面手王伟龙

  32岁的王伟龙此次以租借形式加盟沈阳城市队一年,除了中卫外,还可以出任边后卫、后腰等位置,是一名多面手。

  2012年,王伟龙加盟深足,2012年至2017年,代表深足出战了89场比赛,共打进2球;2018年,被租借前往梅州客家;2019年,回归深圳佳兆业队,并代表球队出战了6场中超联赛,1场足协杯比赛。

  沈阳城市队在中后卫的位置上人员一直储备不足,此番能得到王伟龙这样经验丰富的老将,对于球队新赛季在中甲站稳脚跟会有很大帮助。

  沈阳城市队主教练于明介绍:“2016年我在深圳队出任教练的时候,王伟龙是我的队员,他身体素质出色,中超、中甲都踢过,经验丰富。除了后卫、后腰外,他还打过高中锋,很全面。王伟龙的作风顽强,敢打敢拼,这是我最为看重的。新赛季他将和乌兹别克国脚图塔胡贾耶夫搭档出任中卫,相信会让球队的后防线稳固不少。”

  年少成名的王伟龙

  王伟龙年少成名,曾经以主力中卫的身份代表国少队出战2004年亚少赛。决赛中,中国队与朝鲜队狭路相逢,正是靠着王伟龙的进球绝杀,国少队拿到了久违的亚少赛冠军。

  随后,王伟龙又代表国少队出战世少赛,同样有可圈可点的表现。按照王伟龙出道初期的发展势头来看,他完全可以成长为国脚级中卫,只可惜他的职业生涯高开低走,最终转战中甲联赛。

  除了王伟龙外,原乙级昆山FC队队长于珈唯和中甲陕西队的刘佳鑫已经通过试训,近期有望加盟球队。

  沈阳日报、沈报全媒体记者马骋

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多