您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  辽宁新闻
顾不上八旬烫伤老母 辽宁选派干部王忠宝守一线
http://www.syd.com.cn   来源:中央广电总台国际在线 2020-03-27 10:08
分享到:
更多

  

丹东东港市长山镇选派干部王忠宝(右一)在村里开展防疫宣传(图片由受访者提供)

  国际在线辽宁频道报道(吕文卫):疫情防控期间,丹东东港市长山镇选派干部王忠宝将不久前因烫伤致残的八旬老母安排在亲戚家,毅然奔赴抗“疫”前线,参与基层疫情防控、复工复产工作。

王忠宝(左)在村里进行疫情防控排查(图片由受访者提供)

  确保防疫生产两不误

  疫情防控期间,王忠宝深入村部走访450多户,统筹开展防疫宣传、外来人员排查登记情况,排查人员达4000人次。此外,返岗后王忠宝主动承担镇里疫情期间全部夜间值班工作,夜巡走访排查全镇卡点18处,严格管控外来车辆人员的登记排查情况,确保村部各项防控工作做到实处,管控到位。

王忠宝查看企业复工情况(图片由受访者提供)

  疫情防控形势向好后,王忠宝配合镇党委对全镇60多家复工复产企业进行帮扶管控,查看分餐情况、检查口罩佩戴、人员隔离、体温监测、人员统计和消杀工作,排查企业外来人员和上岗人员3000人次,做到不留死角、不留盲点,确保生产与防疫两不误。

  受疫情影响,当地农副产品滞销。王忠宝积极行动,在微信朋友圈发布推广信息,动员亲朋好友购买,联系各类扶贫网站、平台,宣传推介当地的草莓、大米、柿子、苹果等特色农副产品,帮助农民扩大销路,帮助农户推介销售农副产品达3000斤。

  发挥专业特长建言献策

  作为一名民进会员,王忠宝还结合工作实际,把发现的问题转化成建言献策的建议,先后向民进省委提交多篇建议信息。

  1月22日,王忠宝向民进辽宁省委建议:正值寒假期间,并且中国传统节日春节临近,全国大学生和外地务工返乡人员剧增,为避免交叉感染,疫情扩散,应该在车站、商场、公园等人员聚集地点,安排志愿者设置体温监测点,排查是否有发烧人员,免费发放口罩。

  2月23日针对疫情暴发后对农村经济影响,王忠宝向民进辽宁省委提出参考性报告《疫情对农村经济影响及应对策略分析》。

  主动捐款捐物抗击疫情

  在全力投入一线防控工作的同时,王忠宝也尽己所能献爱心,助力抗疫。

  疫情发生之初,他就向省红十字会、省慈善总会分别捐款1000元,积极参加本职单位辽宁金融职业学院和挂职单位的捐款活动,还通过参与网上的义捐义买活动先后捐款3450元。

  此外,王忠宝还出资1000余元为长山镇政府抗“疫”一线的工作人员购买1000副防护手套,助力乡村抗击疫情。

捐赠证书(图片由受访者提供)

  

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多