您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  体育新闻
巴赫: 推迟是为了 挽救生命
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2020-03-26 06:37
分享到:
更多

  国际奥委会主席巴赫表示,世界卫生组织认为“新冠肺炎大流行正在加速发展”,导致他们决定推迟东京奥运会,而推迟是为了挽救生命。

  在巴赫与日本首相安倍晋三进行电话会议之后,双方达成共识,改期至不迟于2021年夏天的日期举行。由此,东京奥运会成为现代奥林匹克124年历史上,首届延期举行的奥运会。在接受采访时,巴赫说,国际奥委会执委会同意了他与安倍达成的这一共识。“这是为了挽救生命。”巴赫说。他还说,还没有与安倍晋三讨论东京奥运会延期的成本。

  目前,东京奥运会新的具体开幕日期还未确定,巴赫表示:“在(与安倍)电话会议两个小时之后,我不能给你一个确定的答案。这就是为何我们决定需要最少四周来评估这些问题,而问题还不只是这些。”接下来,国际奥委会协调委员会和东京奥组委将着手制订新的举办日期。据新华社

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多