您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  辽宁新闻
前线日记——坚守!
http://www.syd.com.cn   来源:人民网-辽宁频道 2020-03-25 13:56
分享到:
更多

  新冠肺炎疫情袭来,社会各界众志成城,共同抗击疫情。辽宁省委网信办与人民网辽宁频道联合推出《前线日记》系列报道。通过战“疫”一线工作者的经历和故事,共同感受这场严峻斗争中的辽宁担当、辽宁力量。

  前线日记——坚守!

  记录者:中国医科大学附属第一医院神经外科方及男

  2020年3月18日,星期三,晴,武汉协和医院。

  今天是我来到武汉抗击疫情的第38天。

  从2月11日第一次进入隔离病房到现在,我们医大一院第三批支援武汉医疗队在协和医院西院所属病区“奋战”了一个多月,一切按部就班,仿佛这里就是我们平常工作的地方,不同的是我们换了一身工作装。在这里,我们与患者没有疏远、没有距离,只有恪尽职守、全力以赴的必胜之心。病房里的医生、护士和患者是一起并肩战斗的“战友”,战胜病毒,患者顺利出院,就是我们的终极目标。

  防护服和手套在一定程度上束缚了我们的行动和处置的速度,但是我们对于患者的治疗和护理却没有疏忽。我们负责的病区收治的都是重症患者,很多患者在患有新冠肺炎的同时还患有冠心病、糖尿病、高血压、系统性红斑狼疮、肾功能不全等疾病,因此病区内的高流量、呼吸机、纤支镜、移动超声、心电图机、血气机等设备随时处于备用状态。我们时刻关注着患者的恢复情况,集中讨论临床中的工作问题,寻找处理办法,帮患者解决生活上的各种问题。看到患者身体状况越来越好,是我们最高兴的事。

  在大家的积极努力下,隔离病房里越来越多的患者出院了,患者们的心情也越来越好了。随着我们与患者接触时间的增加,患者也愿意分享他们的所思所想。这次疫情对于武汉的每一个家庭都有影响,很多家庭一家人都患了病,而且都在不同的医院接受治疗。但是看到患者积极配合治疗的样子,我们的付出都是值得的。武汉确诊病例数一天天的减少,我们也信心倍增,干劲更足。

  最近陆续有援鄂的医疗队离开武汉返回家乡,但是疫情还没有结束,此时我们更不能放松,对患者的救治也要更谨慎。坚守,冲破黎明的黑暗!坚持到最后一刻,曙光就在前方!

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多