您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  盛京新语  >  头题
认清重要意义 坚决完成任务
——论决胜全面小康 打赢脱贫攻坚战
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-03-25 10:12
分享到:
更多

  疫情防控和脱贫攻坚,是摆在我们面前的重大政治任务。近日,在市委农村工作暨脱贫攻坚会议上,市委主要领导要求,要进一步引导各个方面深入贯彻习近平总书记关于做好“三农”工作的重要论述,全面落实中央及省委有关会议精神,按照市委、市政府安排,一以贯之、持续用力,创造性地将各项任务抓实抓细抓到位,确保“三农”工作能够成为沈阳实现高质量发展的有力支撑。

  全市上下必须统一思想、提高认识,坚持“两手抓、两手硬”,确保“两不误、两促进”,确保坚决打赢疫情防控阻击战、脱贫攻坚歼灭战,全面建成小康社会。习近平总书记强调,努力克服疫情影响,狠抓攻坚工作落实,坚决完成脱贫攻坚任务。我们要深刻领会、抓紧落实,强信心、增干劲,以务实作风、有力举措,推进脱贫攻坚工作,让沈阳脱贫攻坚继续干在实处、走在前列。

  当前,正值脱贫攻坚决战决胜的关键时期。受新冠肺炎疫情的影响,脱贫攻坚面临形势更加严峻、任务更加繁重、时间更加紧迫。全市上下要切实增强使命感和责任感,在科学精准毫不放松疫情防控的同时,牢牢掌握脱贫攻坚工作的主动权,思想不乱、精力不散、目标不变、任务不调、工作不断,采取非常措施、制定非常政策。

  思想是行动的先导,思想认识程度决定工作推进力度。打赢脱贫攻坚战,只有解放思想,才能够化被动为主动、变挑战为机遇。尽管我们的思想在更新、观念在转变,但还需要继续用力:着力解决主动意识不强的问题,着力解决钻研劲头不强的问题,着力解决务实精神不强的问题,着力解决创新思维不强的问题。我们要从解放思想入手、以转变观念破题,不断把思想方法和工作方法提升到一个新的水平。干在一线,冲锋在前,必须练好“一把手”本领,强化“当家人”意识,以上率下转变思想观念、查找差距不足、加快改进提升,把“三农”工作干出精彩。

  全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,最艰巨的任务就是脱贫攻坚。我们要上下一心、众志成城,统筹推进疫情防控和脱贫攻坚,多措并举、多管齐下,巩固“两不愁、三保障”成果,建立健全稳定脱贫长效机制,高质量完成脱贫攻坚目标任务,向全面胜利前进。

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多