您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  体育新闻
健身一定讲科学
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-03-25 06:48
分享到:
更多

  骑手们都尽量挑选一些人少的路线骑行。张文魁摄

  

  

  这次新冠肺炎疫情,让大家进一步认识到了加强锻炼增强免疫力的重要性。近两个月来,沈阳市的一些体育协会在线上积极宣传运动知识,帮助人们科学健身。

  沈阳市铁西区冰轮协会会长杨迪,从1月底开始通过协会的微信群为会员普及科学健身知识。昨天,她告诉记者:“我们把加强锻炼增强免疫力,积极抗‘疫’的理念灌输给大家,把优秀的居家锻炼视频第一时间发到微信群,带领会员们科学健身。此外,我们还邀请一些知名专业运动员和教练员录制视频,激发大家的锻炼热情。”这些视频的发布,收到了很好的效果,杨迪说:“健身指导视频涵盖多种健身项目,还通过抖音等平台发布,被会员们积极转发到朋友圈和其他微信群,宣传科学健身的效果很好。这段时间,到户外进行锻炼的人越来越多,我们每天发布户外科学健身知识,在保证防控安全的情况下,积极引导大家健身。经过这段时间的不断交流和学习,很多会员掌握了适合自己的运动方法,让锻炼更加合理科学。”

  因为这次疫情,沈阳鑫正骑行协会春节后的一系列活动不得不取消,不过该协会的会员数目却在此期间增长了不少。副会长魏振锋介绍:“锻炼身体、增强自身免疫力是抵抗疾病的最好方法!前一段我们都宅在家的时候,协会通过线上教学,让会员们居家运动。在科学健身宣传的影响下,不少会员的亲朋好友也加入到我们的微信群中,加入骑行协会。去年年底,我们协会的会员不到1700人,现在已经超过2000人。”

  在疫情仍未结束的情况下,鑫正骑行协会采取化整为零的办法,不再组织骑行活动,大家根据自己的时间来安排骑行路线,避免团队骑行。魏振锋说:“目前大家骑行的时间比较分散,都是各自为战。像五里河公园、沈水湾公园、奥林匹克公园这些人流较多的地方我们尽量避开,挑选一些人少的路线骑行。现在沈阳市的各种健身场所陆续开放,大家运动的时候,安全、科学健身的意识不能放松。”

  沈阳日报、沈报全媒体记者马骋

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多