您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  体育新闻
东京奥组委主席: 奥运会即使推迟 也最好在今年举办
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2020-03-24 07:04
分享到:
更多

  东京奥组委主席森喜朗23日表示,尽管东京奥运会面临推迟,他仍然希望奥运会能够在2020年举行。“我们一直在为正常举行进行准备,但从目前的情况来看,国际形势发生了变化,前景难以预料。欧洲和美国等地陷入异常。各种要求延期的声音层出不穷,我们不能愚蠢地仅仅按照当初的计划去执行。”

  由于过去不到24小时内国际体坛风云突变,东京奥运会如期举行的可能已经基本消失。森喜朗和东京奥组委首席执行官武藤敏郎在奥组委总部召开紧急发布会,回答了外界最为关心的问题。当被问到奥运会被推迟的时间是2021年还是2022年时,作为前日本首相的森喜朗说:“首先是2020年,在目前这个阶段,我只能这么回答。”武藤敏郎随后也被问到同样的问题,他说:“如果被推迟了,关于具体时间也无法置评。”

  森喜朗说,他前一天晚上与国际奥委会主席巴赫和协调委员会主席科茨进行了视频会议。“因为当时国际奥委会已决定紧急召开执委会会议,商议2020东京奥运会的相关对策。在他们开会之前,我们有必要就相关问题取得一致。”会议达成的最关键协议是奥运会可以推迟,但绝对不可能被取消。“对于取消奥运会,一律不予讨论。取消是不可能的。”森喜朗说。对于延期的问题,他说:“日本方面将和国际奥委会的代表进行讨论,双方共同探讨解决方案。我们将仔细研究延期的问题,希望在4周内完成相关细节。”据新华社

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多