您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
应急转运“最强三人组”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-03-24 06:25
分享到:
更多

3月23日,应急转运组在做出发前的准备工作。张文魁摄

  沈阳急救中心铁西二分中心站长陈众、护士长关丽宏、司机班长李国兴,三名党员组成的负压监护急救车应急转运组,至今已转运了8名确诊病例,被誉为应急转运的“最强力量”。

  应急转运组成立后,作为站长、主任医师,陈众要兼顾应急转运和站务两方面的工作。大年三十那天,陈众第一次出转运任务,转运两名确诊患者到定点医院。其中,一名50岁的女患者十分紧张,陈众一路上不停地开导她。到达医院后,陈众看到这名女患者步履有些蹒跚,虽然已经完成转运可以返回,但陈众还是走上前搀扶她直至病房。在家中,陈众上有老下有小,最小的孩子只有7个月大,他对家人始终心存愧疚之情。陈众表示,作为一名党员,关键时刻冲上去,带领群众一起干,才能让大家更有信心、更有决心战胜疫情。“现在,站里党员干部和群众都干劲十足,无惧病毒威胁,一心把工作做好。”

  已有21年党龄的关丽宏,是沈阳急救中心铁西分中心党支部书记,她对党员在战“疫”中的表现了如指掌。关丽宏介绍说,疫情之初,党支部的18名党员全部写了请战书。将最强力量配置到第一线是所有人的共识,三个应急转运组均由党员和积极分子组成。60天来,这些党员从来都没有松过劲儿,用自己的行动诠释着一名党员的初心和使命。关丽宏的母亲常年卧病在床,平时她和妹妹是照顾母亲的主力。疫情来临,关丽宏奋战在一线,只能由妹妹来看护。关丽宏说:“我永远牢记着‘随时为党和人民牺牲一切’的誓词,投身疫情防控,更是一名医务人员的职责所在,付出再多也是值得的。”

  司机班长李国兴的话语很朴实,“驾驶员的职责就是开好车,将患者稳稳当当、安全快速地送到定点医院。”护目镜上霜或者有水汽,视线受到很大影响,李国兴每次出车都必须做到精力高度集中才行,一次转运下来,精神上的消耗远比体力上的付出更大。但每当想到自己是一名共产党员,李国兴感到又充满了力量。

  沈阳日报、沈报全媒体记者岳雨

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多