您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  娱乐新闻
游园、住宿、观展、看演出 陆续都能安排上
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-03-23 06:46
分享到:
更多

  日前,沈阳发布《关于加快恢复正常生产生活秩序的通告(第12号)》,指出室内景区等有序恢复营业,恢复全市旅游经营活动。记者3月22日从沈阳市文化旅游和广播电视局获悉,A级景区、星级宾馆、文博场所、公共文化服务单位等机构,符合复工复市须具备的新冠肺炎疫情防控标准和要求的,可以有序恢复开放。而进入文旅场所人员必须先进行体温测量,并展示或扫描“盛事通健康通行码”。

  A级景区重点加强旅行社团队招揽

  对有开业需求的景区,经上级防指部门到现场进行指导,符合复工复市须具备的新冠肺炎疫情防控标准和要求的,均可开放营业。

  根据相关要求,所有A级旅游景区应实名制购票和游览,重点地区来沈旅客主动填写《游客健康状况登记表》;所有游客必须佩戴口罩参观游览,封闭式景区入口实行入园必检;3A级及以上旅游景区要开辟在线售票或现场手机扫码售票渠道,方便游客快速购票;实行流量限制,加强错峰游览措施。

  开业景区重点加强旅行社团队招揽。由旅行社提前对预订游客的健康状况进行甄别。

  星级宾馆

  内部游泳池暂不开放

  星级宾馆接待人群为非重点地区来沈人员。开放客房、餐厅等接待客人必要的场所;暂时关闭内部游泳池;暂时不承接各类大型活动,取消群体性宴席、集会等人员集聚性活动。

  在星级饭店入口处设立测温台,安排专门人员对进入人员测量体温,明确对发热症状人员的应急处置流程。同时,推行分餐制、盒饭制,尽量避免旅客聚集用餐。

  文博场馆

  提前1天预约参观

  符合防疫低风险区域条件的文博场馆,报经上级主管部门同意后,可以恢复开放。

  参观人员需提前1天通过博物馆设立的官网、公众号、咨询电话、票务系统等预约;参观时要佩戴口罩,出示本人健康码、扫码实名登记,接受现场测温达标后进入场馆,观众之间自觉保持1.5米以上间隔,不得在博物馆内用餐或吃坚果、水果等零食;暂时停止举办讲座、接待大型团体等人群聚集性活动;博物馆室内展区禁止使用集中空调或单体空调设施;最大限度开启所有门窗、通道自然排风。

  观众进出分离。出口与入口须隔开一定距离,分道出入,尽量避免进出客流扎堆。

  公共文化服务单位

  采取人员限流措施

  公共图书馆、文化馆、美术馆、科学宫等单位稳步有序推进恢复开放工作。

  各场馆分区分项逐步恢复开放,对不符合开放条件的场地以及容易形成人员聚集的项目,暂不开放;疫情防控期间,原则上不举办线下讲座、培训、演出、比赛等人员聚集活动;各级公共图书馆、文化馆(站)在逐步恢复场馆服务的同时,要继续通过公共文化云等数字平台,加强内容更新,为群众提供优质的公共数字文化服务。

  各场馆根据实名预约入馆人员情况实施限流措施,合理安排预约参观时间,避免集中入馆,对每日、同时段入馆人数进行总量控制。

  文化演艺机构及演出场所

  不超过核定人数一半

  疫情解除前,各场所营业期间应严格控制进场人数,一般不应超过场所容纳消费者核定人数的50%,做好客流管控,可采用隔人就座、交叉就座等方式,减少人员近距离接触。出入口须隔开一定距离,分道出入,避免进出客流扎堆。

  场所内部区域、设施设备等保持每天早、中、晚三次消毒。

  沈阳日报、沈报全媒体记者刘海搏

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多