您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
用100分的努力 守住0
□孙连宇
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-03-23 06:43
分享到:
更多

  市六院抗“疫”重症团队。张文魁摄

  

  我们从未像现在这样,喜欢一个数字——“0”。

  我们从未像现在这样,追求一个数字——“0”。

  沈阳清零!辽宁清零!我们用奉献与奋斗,得到这个期待已久的数字,是全市、全省历尽千辛万苦取得的重要阶段性胜利;援鄂白衣战士,从沈阳到武汉、到襄阳,终点又回到起点,更是画下了大大的圆——“零伤亡”,是圆满的数字,更是骄傲的数字。

  这样的一个“0”,浸透着白衣战士的汗水,映照着全体市民的坚守;这样的一个“0”,让我们看到了无数社会力量的鼎力支持,感到了无私奉献、众志成城的城市精神。我们由衷地为沈城百姓点赞、为医护工作者自豪,向世人再次展现了振兴人的力量。

  1月22日起,61个日日夜夜,830多万人一心一意,全市上下在市委、市政府坚强领导下,展现了沈阳这座城市的不屈特质、不息精神——用坚韧守护温情,用科学实现目标,用朝气蓬勃的血肉之躯,筑起了阻击病毒的防护墙。

  全体党员干部,坚守防控一线,为“早发现、早报告、早隔离、早治疗”打下了坚实基础,用实际行动践行了“不忘初心、牢记使命”主题教育;无数志愿者,挺身而出,下沉社区,用自己的坚持和奉献为百姓撑起了一方平安,为物流畅通了八方渠道。社会各行各业尽管受到影响甚巨,但依然咬牙坚持、无怨无悔,这样的真心英雄有很多,有了他们,才有了我们今天全面“清零”的喜悦和成果。

  毫无疑问,实现“清零”是一个鼓舞人心的积极信号,对于疫情防控和经济社会发展都具有重大意义,对于全国取得战“疫”决胜也有着重要的战略支撑意义。“宜将剩勇追穷寇”,我们必须清醒地认识到:“清零”,绝不等于防疫工作画上了句号,“清零”,绝不等于我们可以鸣金收兵。唯有继续巩固“清零”成果,方能不负前一阶段的艰苦努力,不负全市上下的期盼。

  习近平总书记强调,“越是在这个时候,越是要保持头脑清醒,越是要慎终如始,越是要再接再厉、善作善成。”不论是全国战况,还是世界形势,疫情还在、风险尚存,我们不能有丝毫麻痹、厌战、松劲的情绪,必须从严从紧从细抓好“外防输入”工作。

  “清零”是积极信号,并非战疫句号。全市上下要咬紧牙关坚持下去,慎终如始、迎难而上,切实做到守土有责,守土有方。“清零”开辟新的起点,吹响振兴号角,全市上下必须把握机遇、细化措施,精准发力,按下经济社会复苏“加速键”,做好复工复产。只有一手抓疫情防控,巩固成果,一手谋划经济社会发展,决战振兴,才能深入推进高质量发展、新时代振兴,取得全面建成小康社会的最终胜利!

  确诊

  沈阳1例 1月22日

  沈阳1例 1月23日

  沈阳1例 1月24日

  沈阳2例 1月25日

  沈阳1例 1月26日

  沈阳1例 1月27日

  沈阳1例 1月28日

  沈阳1例 1月29日

  沈阳1例 1月30日

  沈阳2例 1月31日

  沈阳1例 2月2日

  沈阳2例 2月3日

  沈阳3例 2月4日

  沈阳5例 2月5日

  沈阳2例 2月7日

  沈阳1例 2月8日

  沈阳2例 2月11日

  出院

  自1月22日起

  沈阳共收治新冠肺炎病例59名

  其中沈阳病例29名

  含境外输入病例1例

  外地转诊病例30名

  至3月22日

  经61个日夜

  830万沈阳人连续奋战

  沈阳新冠肺炎病例清0

  辽宁新冠肺炎病例清0

  2月5日 首例出院

  2月7日 出院1例

  2月8日 出院1例

  2月9日 出院2例

  2月10日 出院1例

  2月11日 出院1例

  2月14日 出院2例

  2月15日 出院3例

  2月16日 出院5例

  2月17日 出院2例

  2月18日 出院3例

  2月20日 出院1例

  2月21日 出院4例

  2月22日 出院1例

  2月23日 出院5例

  2月24日 出院8例

  2月25日 出院2例

  2月26日 出院3例

  2月27日 出院1例

  2月28日 出院1例

  2月29日 出院2例

  3月1日 出院1例

  3月3日 出院1例

  3月7日 出院1例

  3月8日 出院1例

  3月9日 出院1例

  3月12日 出院1例

  3月17日 出院1例

  3月22日 出院2例(含首例境外输入性确诊病例1例)

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多