您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
南京一校总校学霸用英文为“战疫”书写原创寓言
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2020-03-19 20:54
分享到:
更多

  

  在疫情期间,作为小学生能做些什么?除了在家里认真完成各项学习任务外,南京一校总校三年四班的刘子轩同学在家人的启发下,以原创英文寓言的方式为武汉的小伙伴们打气,为中国加油!

  作为班级的英语课代表,刘子轩对英语学习有特别的兴趣。除了在学校认真学习外,他还经常与外教交流切磋,发音、词汇不断提升,口语和书写能力让很多人都为之点赞。在冠状病毒肆虐的日子里,刘子轩一开始对病毒一知半解,把蝙蝠当作罪魁祸首。随着认识的深入,刘子轩慢慢懂得是人类的无节制,“让自然发怒了”,对冠状病毒这个“怪兽”有了全面的认识,这才有了这篇英语寓言《A Sad Monster》。

  在这篇英语寓言中,刘子轩把病毒比做怪兽,把钟南山等医务工作者比喻为英雄。这个怪兽不是原本想象的那么“杀人如麻”,而是不得已被人们带出森林。它是孤独和悲伤的,因为没有人陪它。最后,钟南山院士化身英雄带领人们打败了怪兽,最后让人们回复到幸福和平的生活。小小寓言,看出刘子轩对这场疫情独立思考,也能体味出孩子对医护工作者们深深的感激和崇敬。我们相信,刘子轩长大后踏上工作岗位,回想起这些英雄们的事迹,一定会被他们激励像他们那样爱国。

  刘子轩平时在校学习成绩优异,名列前茅。课余时间,他非常喜欢国际象棋。从6岁半开始学习国际象棋到如今,他已经是二级棋士。国际象棋的学习培养了刘子轩专注力和心算力,老师都夸他潜力很大,学习效率高,进步速度非常快。疫情期间,刘子轩在家独自把四年级数学都自学了,家人都被孩子专注、认真的态度惊到了。除了国际象棋,他还非常喜欢阅读关于第一次世界大战的书籍。不管是那段历史,还是改变战争进程的武器,他都读得津津有味。他还在家人的陪同下,走遍沈阳各大涉及战争的博物馆。通过学习那段历史,刘子轩对国家贫弱,受尽欺凌有了一定的认知,对如今幸福的生活、强大的祖国有了更加深刻的理解。

  “云开学”一周来,刘子轩每天9点准时坐在电视前收看云直播,认真做笔记,跟着老师锻炼身体。下午,他心无旁骛地完成复习及预习,并没有因为在家而影响一丝学习的专注和心情。

  如今,抗击疫情进入最关键的时期,刘子轩想对武汉的小伙伴们说:“武汉的小朋友们不要怕,整个中国都在帮助你们!希望能和你们一起,在阳光明媚的春天里尽情玩耍,Live a Peaceful Life!(过上平静的生活)”

  沈阳日报、沈报融媒记者刘子建

编辑:lt03
 
沈阳网版权声明:
1、沈阳网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。沈阳网原创内容未经沈阳网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将沈阳网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。若有意转载本网信息资料,必需取得沈阳网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:沈阳网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多