您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
文艺二校行知校部吹响“抗疫攻艰”集结号
关心关爱并存 师生众志成城
http://www.syd.com.cn   来源:帅正新闻 2020-03-05 22:00
分享到:
更多

  2020年的寒假,一场突如其来的新冠肺炎疫情爆发,打破了所有人原本平静的生活,牵动了所有中国人的心。面对严峻疫情,文艺二校行知校部在执行校长刘登明的带领下,及时启动联防联控工作机制,师生众志成城,文艺二校行知校部在全市范围内率先吹响了“抗疫攻艰”集结号。

  利用基层党支部 吹响“抗疫攻艰”集结号

  虽然刚入假期,但疫情的发展刻不容缓。校长刘登明第一时间成立了行知校部新冠肺炎防控工作领导小组,明确职责,实施师生动态信息的“日报制”,对每位师生的行踪和身体状况信息进行及时统计,定时将数据上报集团总校;防疫物资做为校部严控的物资保障,刘登明想尽一切办法,第一时间实现了体温测量仪,消毒液、口罩等防护用品物资的储备到位。在此基础上,学校严格把好校部大门关口,要求值班教师及带班领导的首要工作任务就是杜绝一切外来人员进入校内。本校部教师进入学校大门也一律实行测温登记。另外,每日由学校值宿人员对诸如公共场所、设施等部位进行一日两次的定期消毒处理……

  行知校部阳光党支部拥有20名党员,刘登明校长身为阳光支部的书记,要求党员同志以线上自学的形式依托“学习强国”等平台,深入学习相关精神,充分发挥党员先锋模范作用。2月29日,校部所有党员捐款共计2000元,为这场战“疫”奉献着自己的“责任与担当”。

  关心关爱并存 师生众志成城

  刘本哲同学是校部2年8班一名优秀的学生,爸爸是辽宁省医院传染科的医生,第一时间逆行远赴襄阳,奋战坚守在最前线,妈妈是盛京医院的医生。

  因为这场疫情,爸爸妈妈疫情期间没有休息假日,所以刘本哲只能与家中老人共同生活。校长刘登明在了解到相关情况后,第一时间建立了由本哲妈妈、班主任、主任、校长组成的“关爱”微信群,利用晚间闲暇时间与还在医院工作的本哲妈妈进行了及时的了解与沟通。刘校长得知孩子长时间得不到父母的陪伴,便第一时间自费300多元,为孩子购买一套彩笔和百科全书。希望孩子通过知识的力量和手中的画笔让孩子记录下这段艰辛而又难忘的日子。本哲妈妈在群里对学校的关爱行动,发出了自己的心声:“本哲爸爸做为一名党员,冲锋在前是义不容辞的,非常感谢张老师和各位领导老师的谆谆教导,让本哲有了很大的进步”“有这么优秀的团队,相信本哲会不断进步的……”

  2年1班的周明远同学,春节期间随父母旅游途径到武汉,回沈后全家人主动响应号召并自愿进行隔离。因此,孩子只能跟一位亲属在租住的房子里进行隔离。

  3月2日,是沈阳开始云上授课的第一天,班主任张月俏老师把孩子不具备收看条件的情况第一时间汇报给学校。校长刘登明立即联系懂这方面业务的专业人士,询问相关技术问题。在联系妥当之后,校长刘登明自行出资400多元,为孩子购置了无线上网设备及每月100G的网卡,经过调试安装,电脑及设备在3月5日亲自送到孩子家中。当孩子及其亲属得知这些设备是校长自己掏腰包购买的之后,不断的说着谢谢!

   为众人抱薪者,不可使其冻毙于风雪!
   采访中,文艺二校行知校部校长刘登明笑着对记者说:“为众人抱薪者,不可使其冻毙于风雪!面对这场疫情,他们有的不惧危险,忘我的冲在防疫的第一线;有的能够克服困难,自觉主动的接受隔离,他们都从自身的角度为社会做出了贡献,应该是我们感谢他们才对!”

  据了解,自从文艺二校行知校部在全市范围内率先吹响了“抗疫攻艰”集结号以来,始终坚守在工作岗位上的,除了每日轮换的值班老师就是校长刘登明。无论是校内外巡查还是每天40分钟的线上教研,都能看到校长的身影。行知校部也正是因校长刘登明的率先垂范,责任担当,为大家不断树立了抗疫信心。刘登明用自己的时间行动让69位行知人坚信:心手相牵,情暖春天!

  帅正新闻、沈报全媒体记者崔严

编辑:lt03
 
沈阳网版权声明:
1、沈阳网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。沈阳网原创内容未经沈阳网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将沈阳网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。若有意转载本网信息资料,必需取得沈阳网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:沈阳网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多