您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
“我要将17个兄弟姐妹安全带回沈阳!”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2020-02-28 21:29
分享到:
更多

  每天清晨6点起床,为17名驰援襄阳的医护人员测体温、询问健康状况,再送他们上车……这是沈阳市第五人民医院副院长冯济龙每天必做的事情。2月17日,冯济龙作为沈阳第四批支援湖北医疗队的领队,带领17名医护人员奔赴襄阳。冯济龙说:“疫情不结束,我们决不收兵!我要将17个兄弟姐妹安全带回沈阳!”

  “我要对每一个队员负责”

  作为领队冯济龙每天都要协调各种工作,他说:“我每天6点起床,送我们的医护人员上车去医院后,我就开始工作了,几乎每天都是凌晨12点才能躺在床上。我们的医护人员分别进驻襄阳中心医院、襄阳市第一医院、南漳县人民医院。虽然他们都是经验丰富的医护人员,但是我一点不敢放松,我要对每一个队员负责。正式上岗之前,我请了专家对我们的队员进行了穿脱防护服及佩戴护目镜的讲解、演示,我同队员们一起进行操作,注意细节,严格监督,使我们每位队员百分之百达标,我要保证他们在工作中不出现任何感染问题。”

  “我们都是好样的”

  冯济龙说:“我们这批医疗队都是好样的。3名医生进入襄阳中心医院重症ICU病房工作,每天超过12小时工作,为了节省防护用品,他们不喝水,少吃饭。护理人员中,45岁的王艳丽护士长是年龄最大的,但是她和年轻人一样参与倒班工作,毫无怨言。22岁的小护士梁宇鑫,她主动申请支援前线,写了入党申请书,要用生与死的考验,书写白衣天使的大爱精神。”

  沈阳日报、沈报全媒体记者杨博/文李浩/摄

编辑:zb02
 
沈阳网版权声明:
1、沈阳网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。沈阳网原创内容未经沈阳网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将沈阳网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。若有意转载本网信息资料,必需取得沈阳网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:沈阳网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多