您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
21日起,全市公交线路有序恢复正常运营
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2020-02-20 21:35
分享到:
更多

  2月20日,记者从市交通运输局获悉,为保证全市逐步恢复正常生产生活秩序,针对复产复工后市民公共交通出行需求增大的特点,沈阳市交通运输局按照“科学研判、精准调控、全力保障、安全运营”的原则,全面做好公共交通行业运力和人员准备,有序恢复全市公共交通正常运营。严格控制公共交通工具客座率,避免车厢拥挤;严格落实车厢消毒,实名制扫码乘车等防控疫情举措,做到防运并举,全力保障人民群众健康安全出行。

  自2月21日起,目前暂时停运的74条支线公交和微循环公交将有序恢复正常运营,全力以赴确保人员正常出行,为社会全面恢复正常生产生活秩序提供安全、健康、顺畅、快捷的公共交通出行服务。全市公交、地铁、有轨电车运营企业将着重做好早晚高峰期间公共交通运力保障,加大运力投放,进一步缩短车隔,严格将单车载客率控制在40%以内,保证车厢空间充裕,维护好市民健康安全出行环境。

  早晚高峰期间,公交、地铁、有轨电车备班车辆全部热运行待命,遇有大客流立即上线,保证第一时间做到全运力投放。通过加派站务员、乘务员做好地铁站、公交枢纽场站和有轨电车重点车站的乘客疏导等方式,及时调控客流,坚决杜绝乘客拥挤现象发生。

  公交、地铁、有轨电车运营企业,将严格按照《客运场站及交通运输工具卫生防护指南》《公共交通工具消毒操作技术指南》规范要求,定期定时对公共交通场站和车辆进行消毒作业,严格执行进站乘车扫码登记、体温检测工作要求,确保将疫情防控举措落实到位。

  帅正新闻、沈报全媒体记者张晓宁

编辑:zb02
 
沈阳网版权声明:
1、沈阳网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。沈阳网原创内容未经沈阳网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将沈阳网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。若有意转载本网信息资料,必需取得沈阳网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:沈阳网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多