您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
华晨集团18家企业全面复工
包括华晨宝马、华晨中华、沈阳华晨动力等
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2020-02-20 06:36
分享到:
更多

  

  

  2月17日,100辆汽车整齐排布在华晨中华生产线上,车间里又响起了机械运转的和弦;在沈阳兴远东汽车零部件的生产线上,100套为中华V3行李箱配置的地毯正在工人手中有序地生产。工人们戴着防护口罩,在各自的工位上娴熟操作着,安全有序恢复生产。连日来,华晨集团总部及部分主要所属企业正陆续恢复生产,为抗疫和保持经济平稳运行,争分夺秒地步入生产进行时。截至2月19日,华晨宝马、华晨中华、沈阳华晨动力、沈阳兴远东汽车零部件、沈阳华晨安泰线束等18家主要所属企业已全面复工复产。

  制定《企业复工疫情防控指南》

  为使复工复产顺利进行,华晨集团制定了《华晨集团企业复工疫情防控指南》等方案,指导所属企业做好复工防疫和安全生产工作。集团采购了口罩、测温仪、消毒水、消毒洗手液、隔离场所等防控物资;采取分餐、送餐制,避免多人集聚用餐,做好复工后饮食安全保障;全面排查员工假期活动轨迹,严格落实省外、市外员工复工前报备和医学观察、隔离措施。

  对进入工作场所人员,须每日进行体温检测,并定时做好办公场区、食堂、车辆全面消毒、卫生保洁;减少大型集聚性的室内活动,尽量采取企业邮件等交流形式。

  完成122辆救护车生产

  为保障防控一线需要,1月24日起,华晨集团所属救护车生产相关企业陆续复工,每日投入200至300人进行生产;截至目前,华晨集团加班加点,昼夜奋战,克服重重困难,完成了122辆救护车生产。其中,共生产负压式救护车80辆。这些救护车将陆续发送各地抗疫一线。同时,为支援辽沈抗疫,华晨集团和华晨雷诺已分别向辽宁省和沈阳市防疫指挥部各捐赠10辆救护车,全力支援家乡抗疫。

  2月10日,华晨集团总部及部分企业正式复工。随后,华晨集团所属企业也陆续开工投入经营生产。华晨集团组织经销商开展线上售车活动,同时,在疫情期间给予经销商额外防疫费用补贴,减轻经销商压力。

  面对新冠肺炎疫情带来的问题,华晨中华加快推进现有产品的升级和新产品开发项目。结合此次疫情带来的市场需求变化,华晨集团还推出健康出行新设计理念,加紧“智能健康座舱”前瞻技术研究,努力打造未来出行健康第三空间。据了解,该项目完成后,可实现用户在驾乘华晨汽车产品的时候应用驾驶员健康监测系统、车内空气净化系统等新技术和新功能。同时,通过车载大数据技术,提供在线云医服务和保险服务等增值服务。

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者方月宁

  华晨集团供图

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多