您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  娱乐新闻
与詹启敏院士共同创作演唱《致敬逆行英雄》
袁月:为前线的战友们助威
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-02-20 06:25
分享到:
更多

  “什么也遮挡不了你的容颜,在我眼里是你坚毅的脸。面对病魔死神的战场,你勇往直前,用生命谱写医者的诺言。什么也阻挡不了逆行向前,在我心里是你重任在肩。迈向没有硝烟的战场,你坚定勇敢,为人间书写美好的明天……”记者了解到,由沈阳市音乐家协会理事袁月创作并演唱的《致敬逆行英雄》近日上线网络。

  袁月的另一个身份是北部战区总医院眼科主治医师。春节以来,她的很多同事都驰援湖北。“作者一名眼科医生,我遗憾没能前往一线。但我每天都能从电视、网络上‘闻’到他们战斗的硝烟,‘嗅’到他们搏斗的气息,感受到他们不怕牺牲、不怕困难,勇往直前,共克时艰的精神气概。”因为这份感同身受,袁月创作并演唱了《致敬逆行英雄》,“祈盼你们平安凯旋!”

  “作为临床医生,平时的工作压力很大。一般都是某件事触碰到心灵、给我带来极大震撼的时候,我才会写歌。”新冠肺炎疫情来袭后,袁月每晚都辗转反侧。那些或动人,或酸楚,或励志的故事,变成了她写的音符和歌词。通过微信给北京大学常务副校长、北大医学部主任、中国工程院院士詹启敏拜年的时候,袁月将《致敬逆行英雄》的歌词初稿给他发了过去。而后,詹启敏对歌词进行了二度创作,两人在北京、沈阳两地分头录音,并完成了歌曲的后期制作。据了解,詹启敏、袁月曾合唱袁月原创的歌曲《心灵的翅膀》,《致敬逆行英雄》是他们合作的第二首歌。

  沈阳日报、沈报全媒体记者王秒

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多