您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
成大生物复工“加速度”
启动“新冠状多肽疫苗”研发项目
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-02-20 06:13
分享到:
更多

  

  

  2月19日上午,记者来到位于浑南区的辽宁成大生物股份有限公司(以下简称“成大生物”)厂区。在疫苗注射剂二车间,裹着一身白色专业无菌服、带着护目镜的工作人员正在自动化生产线上忙前忙后,赶制一批疫苗产品。

  在这个实现百级洁净度的无菌车间内,一个个灭菌后的玻璃药瓶随着生产线匀速滚动向前并实现疫苗灌装,经过加塞、冻干、轧盖成为成品,被输送到药品生产的包装环节,再经过极为严格的成品检验、批签发检验合格才可以上市。

  记者了解到,企业自2月10日复工以来,疫苗注射剂车间就实行满负荷生产的状态,人员采取三班倒,每日产出疫苗量达18万支。

  “目前国内外市场的人用狂犬病疫苗产品供应偏紧!”成大生物副总经理高军说,为保证疫苗市场供给,春节及疫情发生期间,成大生物在获取政府部门许可下,两个狂犬病疫苗原液车间一直保持生产,每天有将近200名核心生产、质量人员坚守在工位上。

  “此次疫情很严峻,但作为疫苗生产企业,我们还承担着构建民众生命健康安全屏障的社会责任。”成大生物办公室主任刘颖丽告诉记者,工人们都很配合,用餐时,员工们都自带餐具打饭。

  成大生物是一家有着研发、生产优势的高新技术企业。据悉,成大生物与清华大学药学院签订了技术合作协议,正式启动新型冠状病毒(2019-CoV)多肽疫苗(以下简称“新冠状多肽疫苗”)的临床前开发项目。此次项目合作成功后将申报临床,推动创新型药物的研发,为中国乃至全球的公共卫生和医药健康事业作出贡献。

  沈阳日报、沈报全媒体记者

  黄超、刘洋/文张文魁/摄

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多