您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
【致敬战疫英雄】李春峰:直面新冠病毒的勇士
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-02-18 06:26
分享到:
更多

  

  

  他是勇士,是直面新冠病毒的“最亲密”接触者,没有丝毫的畏惧;他是专家,技术手法过硬,确保样品100%合格。作为浑南区疾病预防控制中心的主任助理兼流行病科科长、机动一队队长、现场调查组组长,他身兼多职,日夜忙碌在“抗疫”一线,毫无怨言。

  不打无准备之战!在疫情出现初期,浑南区疾病预防控制中心李春峰凭借以往的经验,第一时间联系应急物资供应商,及时采购了一批防护物资,确保了浑南区疾控中心冲锋一线的同志防护有保障,避免出现因防护不到位而造成医务人员感染。

  随着疫情发展,浑南区相继出现疑似病例、确诊病例,李春峰身先士卒、靠前指挥,带领着机动一队到疑似病例家中进行终末消毒。消毒工作结束后还需要进行消毒后环境样品的采集,需要继续穿戴防护用品至少30分钟,直至达到消毒作用时间。为了高质量完成工作任务,李春峰放弃休息时间,连续多日工作时间达16小时。

  奉献不言苦、追求无止境。1月28日,李春峰向党组织递交了火线入党申请书。李春峰表示,将充分发挥疾病预防控制中心青年生力军与机动队队长的作用,第一时间出现在急、难、险、重任务面前,勇于接受挑战和考验,并圆满地完成任务。

  沈阳日报、沈报全媒体记者傅淞岩通讯员张鹰

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多