您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
风雪中,爱心姜汤温暖战疫一线
http://www.syd.com.cn   来源: 2020-02-15 14:13
分享到:
更多

    “大家休息一下吧,天这么冷,喝碗姜汤暖和暖和吧。”2月15日一大早,和平区城中花园社区的大妈大姐们拎着装满了姜汤的暖 水瓶,送到了疫情防控检查点的值勤人员手中。

    从14日晚开始,大雪光临沈城。与往日人山人海拍雪景不同,雪中的沈阳多了一批靓丽的身影,他们就是仍奋战在一线的社区工 作人员和志愿者们,他们不畏严寒与艰辛,在冰天雪地间依然值守在外,为进出人员测量体温,做好登记,为社区内的每个角落做好消毒工 作,用实际行动为千家万户筑起了一道坚不可摧的防护屏障。

    “我体力不行,没法亲自上一线站岗排查。抗疫这段日子,志愿者一站就是好几个小时,经常看着他们冻得又搓手又跺脚的。再 加上现在又要除雪,这个时候,要是他们能喝上一口热乎乎的姜糖水,肯定就暖和多了,我们也要为社区尽一份力。”一想到这儿,社区工 作者白颖就将这个想法告诉了社区里姐妹。

    说干就干,昨天早6点,大姐大妈们悉数到位,新鲜大姜、枸杞、阿胶红糖都是提前一天准备好的,架上口“大肚量”蒸锅,加足 火力一个小时,香喷喷的姜糖水就算大功告成了。7点多左右,你提壶,我端锅,姜糖水被分头送到各个门岗,大妈们为工作人员和志愿者 一杯杯盛好。

    “这姜糖水真带劲儿,喝上一口,嗓子滋润了,浑身轻快、有劲儿!”来自南京一校的党员志愿者任伟喝着热气腾腾的姜糖水说。从疫情开始以来,小伙子一直奋战一线,不讲条件无私奉献,昨天他还搞来一批铁锹、除雪板,带领志愿者们在社区除雪。

    “为了给咱工作人员和志愿者御寒,这姜糖水下足了料,他们为了全社区居民搞消毒、站门岗排查,整天被寒风吹着,很容易风 寒,多喝姜糖水,可以增强抵抗力。”社区书记陆建一边给工作人员倒姜糖水,一边说,“趁热喝,多喝些,喝完我再给你们送,熬了很多 。”

    “只要疫情不退,我们就会坚持为咱们广大战士们熬姜汤水、送姜糖水,感谢他们为了社区居民没日没夜、忘我付出。”社区书 记陆建不但和姐妹们一起熬姜汤,作为一名社区负责人,她几乎每天要工作到凌晨才能休息。“咱们一起举杯,用姜糖水预祝咱们战‘疫 ’必胜!”这姜糖水,凝聚着社区居民对战士们挺身而出、无私奉献的感动,凝聚着工作人员和志愿者对社区无时不刻的坚守,凝聚着你我 同心的必胜信念,这就是众志成城的力量!

    沈阳日报、沈报全媒体记者  于海、李浩

编辑:pd10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多