您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
沈阳启动应急联动机制 全力应对暴风雪强寒潮
http://www.syd.com.cn   来源: 2020-02-15 12:48
分享到:
更多

    2月14日,市突发事件应急管理委员会根据《沈阳市应对灾害性暴雪应急预案》启动应急联动机制,全力做好各项准备,积极应对暴风雪强寒潮。

    预案要求,全市各地区、各有关部门全方位应对,加强城市运行基础保障;同时,加强协同联动,进一步健全完善应急救援现场处置预案。细化应急处置措施,落实应急救援力量、救险物资和抢险装备,做到组织到位、准备到位、保障到位,确保反应迅速、指挥得力、处置及时、救援有效。

    当前是疫情防控的关键期,消防救援、特种设备、供电、供气、供水、供热等各类应急救援队伍,将时刻保持实战状态,对重点单位、重点工程、重要设施提前预置救援力量,一旦出现险情能够快速高效处置。

    疫情防控指定的发热门诊、定点医院、集中安置点和隔离点是各地区、各部门的重点保障部位,相关部门前置布控力量、装备和物资重点保障。救援队伍、专家队伍保持在岗、在线,确保能够第一时间到场先期处置,确保人民群众生命财产安全。


    沈阳日报、沈报全媒体记者  王晓婷、李浩

编辑:pd10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多