您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
【视频】为你“云烧菜”~从武汉回来,咱俩就结婚吧!
http://www.syd.com.cn   来源: 2020-02-15 13:03
分享到:
更多

 

  “看见我给你做的视频没,我发朋友圈了,连学带做一个多小时……”

  “嗯,看了。”

  “你哭没?”

  ……

  2月14日中午,吕佳博点开了视频连线的按钮,和刚刚下夜班的未婚夫李佳玮视频聊天。李佳玮是沈阳医学院附属中心医院RICU护士,也是辽宁首批驰援武汉医疗队成员。佳玮对着屏幕这边的吕佳博深情表白:“亲爱的,等我回来,我们就领证!”

  “看见了吗,我做了你最爱吃的焅大虾呢,我刚跟我妈学的。”

  “哎呀呀,仿佛看到了你婚后贤惠的样子,好幸福!”刚下夜班还略显疲惫的李佳玮看到佳博,笑容立现:“我啥都想吃,只要是你做的就好!”

  两人对视了几秒钟,佳玮问:“你咋不对我说点啥呢?”还没等佳博说话,佳玮就开始“逼问”:“你细看我给你做的视频没,我现学的,还配了文案:对于这个世界,你是一个人,对于我,你是整个世界。我就纳闷了,你咋不哭呢……”

  一听视频制作挺费劲,佳博心疼了,“你工作那么累,怎么不好好休息呢!对了,今天动脉采血采了几个人啊?”新冠肺炎患者每天都要进行动脉采血,抽取动脉血靠的是护士用手指触摸患者的动脉,凭感觉去采集,而穿着防护服,隔着手套很难确定血管的走向及深浅度,给操作带来极大难度。“佳玮凭借娴熟的技术,提高了采血成功率,他总跟我说,患者都夸奖他手法好。”

 

 

 

  佳博是沈阳市妇婴医院的一名护士,这些日子来也一直奋战在一线。听到佳博奋战在一线的消息,佳玮既激动又担心:“虽然我们在不同的岗位上,但共同奋战在‘一线’,自豪!”

  俩人视频连线,佳博的母亲一直在旁边默默地关注,她悄悄告诉记者:“女儿就是护士,工作挺累的,再找个护士老公,俩人要是忙起来还哪有时间照顾家,以后更没时间照顾孩子了。可是佳玮这孩子好,医院能选他去武汉,他得多优秀啊,我们都很骄傲。我这不赶紧教女儿做菜呢吗,回来给他做桌好饭好菜。”

  那边,俩人还在聊着:

  “听说沈阳今晚下雪,上班注意安全。我不在的日子,要学会照顾好自己。”

  “你一定一定防护好,每天跟我报平安”……

编辑:pd10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多