您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
【视频】那对上头条的小情侣,分别那天究竟说了什么?
“襄阳交给我们,沈阳就交给你们啦”
http://www.syd.com.cn   来源: 2020-02-15 13:03
分享到:
更多

 

  这是2月13日

  沈阳日报抗疫专版的头条图片

  开往桃仙机场的大巴即将启动

  一个女孩突然将手伸出车窗

  男生迅速地把手递了过去……

  咔嚓……

  沈阳日报摄影记者李浩

  记录下了这个瞬间

  他们是谁?当时究竟在说什么?

  “我特意为你拿了一张报纸。你看,咱俩上沈阳日报的头条新闻啦,惊喜不?”2月1 4日中午,中国医科大学附属第一医院急诊科护士孙亮与驰援襄阳的妻子周旸视频连线,他还准备了玫瑰花、手表、戒指等惊喜礼物,一起庆祝他们的六周年结婚纪念日。

  分别的一刹那

  他们还想再牵一次手

  孙亮特意取来的报纸,是一份2月13日的《沈阳日报》,五版大篇幅刊载了辽宁对口支援湖北襄阳医疗队首批83名队员乘包机出征襄阳的新闻。其中头题大图格外吸睛,记录下一个爱意涌动的动人瞬间:载满驰援襄阳医护人员的大客车即将启动,一名坐在最后一排的年轻女护士,突然打开窗子,伸出了手。车下守望的年轻丈夫,秒懂妻子,快速站上路边的石阶,努力将左手伸到最高,更高,再高……直到两人的指尖终于轻轻碰在了一起。

 

  “我俩都是学护理的,工作非常忙,经常倒班。”作为一名急诊科男护士,孙亮每天都需要穿着防护服在一线工作。他有些遗憾地告诉记者:“疫情来袭,我俩很早就递交了请战书。周旸接到命令很突然,集结特别快,当时我还在急诊上班,几乎没有时间跟她好好道别。我就在下班后匆忙赶去见了一面,都没来得及帮她收拾行装,多亏她科室的同事和领导们帮忙。”

  大学里一见钟情

  裸婚小夫妻在沈阳安家

  孙亮和周旸相识在2010年的大学校园,他们是中国医科大学护理专业的同班同学。“同年级三个班级90个女生,我是唯一的男生,还是班长。我第一眼就相中了她……”回忆两个人的恋爱经历,略显疲惫的孙亮眼睛亮晶晶的。

  2014年2月14日,孙亮和周旸登记结婚。年轻的他们,觉得父母辛苦一辈子,都不容易,所以选择裸婚,不用彩礼,不用三金,连婚礼都是他俩自己攒钱筹办的。“婚礼虽然简陋些,但还是很浪漫的。因为我们相信,只要自己肯努力,房子和车子都会有。”孙亮也兑现了自己的婚礼誓言。如今,他们在沈阳有了自己的房子、车子,拥有了一个幸福的“窝”,还养了两只可爱的猫儿子。

  “2020年初,湖北发生疫情,我们医院在集结支援的队伍,我在爱人的支持下报了名。”孙亮在请战书中写道:“疫情就是集结号。我申请到抗击疫情的最前线,不计报酬,无论生死,坚守一线,为人民群众的健康保驾护航。”

  沈阳连线襄阳

  “战场”上的浪漫纪念日

  2020年2月14日,孙亮和周旸结婚六周年纪念日。

  “结婚这么多年,也没给她买过什么好的礼物。手表和戒指都是几个月前买好的,就想给她一个大惊喜。”孙亮还特意买了一大束玫瑰花,要给远在襄阳的妻子最好的爱与鼓励。

 

  “目前,我们正在襄阳培训。考试合格后,我将到襄阳市第一人民医院工作。”周旸通过视频连线表示,“当地医护人员从春节一直忙到现在,也都非常疲劳。希望我们可以尽快通过考试上岗,给他们减少压力。”看到丈夫精心准备了这么多结婚纪念日惊喜,周旸开心地捂住了嘴,还不忘体贴地嘱咐爱人:“你在沈阳也要保护好自己。要勤洗手,戴口罩,不要外出走动。”孙亮略有激动地告诉妻子:“你一定要加油!我也做好了准备,如果祖国需要,我一定不负众望。”

  “周旸加油!”视频连线的最后,孙亮给妻子展示了自己提前写下的心里话,并与妻子一起大声读了出来:“我在沈阳等你平安归来!”相约挂断之前,周旸突然笑着补充说:“我们还是并肩作战的战友。襄阳交给我们,沈阳就交给你们啦!”

编辑:pd10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多