您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  辽宁新闻
【点赞】寒流未至,爱心棉服送到防疫一线
http://www.syd.com.cn   来源:丹东发布 2020-02-15 13:03
分享到:
更多

  今天下午,天阴沉沉的,元宝区政府大院内却格外热闹。该区政务中心工作人员们正在将东港爱心企业辽宁顺成实业有限公司捐助来的400件棉服重新打包,准备在寒流到来前分发到5个街镇、38个社区、7个村的一线防疫卡点人员的手中。

  “真厚实,寒流来了也不怕!”在七道街道办事处门前,城隍庙一社区志愿者高洪太老人试穿着棉服,美滋滋的。这批爱心棉服为防雨面料,活绒里面,前后及口袋处还镶有细细的交通反光条。

  辽宁顺成实业有限公司是全国最大的校服供应商之一。“企业的发展,离不开国家的发展。”公司管理人员宋振山介绍,近年来,该企业发展不忘回报社会,多次捐款捐物奉献爱心,仅去年就捐款捐物400余万元。新冠肺炎疫情发生后,公司董事长张贵森了解到基层防疫人员日夜奋战在一线很辛苦,慷慨解囊,给东港市东土城村、枣山村等5个村(社区)捐献240件防寒棉服。得知寒流将至,元宝区辖区一线数百名防疫人员缺少防寒冬服的情况后,他主动与元宝区政府联系,将价值16万元的400件棉服送到防疫一线。

  元宝区相关负责人表示,现在社区人员连续作战,的确很辛苦,任务重,压力大。如何加强对他们的关心爱护,保护好、调动好他们的积极性,对于打赢抗击疫情人民战争、总体战、阻击战,至关重要。连日来,元宝区主动作为,为一线人员配置防寒保暖服、发放补贴,公安部门加大力度依法处置违法人员,保护志愿者积极性,推动全区形成关心支持社区工作者,社区工作者积极作为的良好氛围。

  同日,顺成实业有限公司向振兴区委捐赠100套价值近5万元的防寒棉服。丹东锦绣集团实业有限公司将10万元支票、5万元物资捐赠给振兴区防疫指挥部,用实际行动诠释“众志成城,贡献爱心,抗击疫情”的坚定决心。

  2月13日,丹东汇隆实业发展有限公司向振兴区疫情防控指挥部捐赠价值35万元的防寒衣物,支援奋战在疫情防疫一线的工作人员。2月10日,辽宁美辰物业有限公司向振兴区捐赠了100瓶消毒酒精、1000个进口医用防护口罩,为防控疫情工作尽一份爱心。

编辑:pd10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多