您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
沈阳启动城市除雪二级预警 环卫工人戴着口罩战暴雪
http://www.syd.com.cn   来源: 2020-02-15 09:37
分享到:
更多

  为了迎战从2月14日开始的降雪过程,市除雪指挥部14日发布城市除雪二级(橙色)暴雪预警令,共调集除运雪专用机械设备4224台、落实除雪作业人员28408人,全面做好打赢本场降雪持久战的准备。

  为应对此次暴雪,市除雪办于14日14时召开各成员单位视频会议,要求各成员单位全方位做好除运雪准备工作,确保融雪剂储备到位、堆雪场定点定位,各区主管区长要按照市除雪指挥体系成立各区除雪分指挥部,建立协调组织架构,一旦降雪要及时快速高效推进辖区除运雪任务。

  “我们已要求各地区从除雪初期就要组织减量作业,防止出现路面压实雪,并做好应对持续降雪的准备工作。同时,由于本次降雪处在疫情期间,所以我们明确要求各地区要保证除雪人员的人身安全,做好工具,口罩、手套等后勤保障工作,全面做好降雪期间的作业安全和疫情安全的双重防护。”市除雪办相关负责人说。

  14日22时开始,沈阳地区开始明显降雪。全省高速公路——京哈、沈海、辽中环线等封闭部分路段,沈阳绕城高速全线、沈海苏家屯段、丹阜线沈阳至杨千户,禁止7座以上客车、大件车、危险品车通行。23时,沈阳部分路段已开始有明显积雪。在智慧四街上,环卫工人开始推雪铲推出积雪。23时30分,和平大街、青年大街、北陵大街等主要路段已开始使用除雪机械进行减量作业。

  记者在采访中看到,参与除雪的环卫人员已全部戴上口罩。

编辑:pd10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多