您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  国内新闻
求婚!在你一头短发时……
http://www.syd.com.cn   来源:人民网 2020-02-14 19:27
分享到:
更多

  

  2月14日,辽宁省对口支援襄阳第二批医疗队233名白衣战士再次飞赴襄阳。

  出行前,中国医科大学附属盛京医院的护士王新伟剪了一头短发。从小到大,王新伟只剪过三次短发,一次是中考、一次是高考,然后就是这次支援湖北襄阳。

  打点行装、整理物品,一转身王新伟才发现自己的男朋友正笑嘻嘻的站在身后,手里拿着一大束玫瑰花。看见王新伟发现了自己,小伙子马上单膝跪地……

  陈鸿博摄

  “求婚是从昨晚开始准备的,昨天晚上去买的戒指。一定要赶在她去襄阳之前向她求婚。”小伙子说。

  “你最喜欢她什么?”记者问。

  陈鸿博摄

  “大眼睛、很漂亮、还有长长的头发!虽然现在给剪短了。但是我很支持她!她这种精神值得我学习!”小伙子说的很认真。

  “瞅你那样!”王新伟挽着男友的胳膊在一旁打趣!

  “太突然了!完全没想到!”王新伟向记者展示戒指,害羞得直往男友身后躲。

  就是这个害羞的女孩,在疫情发生后第一时间跟医院申请支援湖北。最近几天,医院里连续派出几批医疗队都没有她,她还急着问领导“什么时候派我去?!”

  王新伟和男友原本计划春节之后要去登记结婚,但是突如其来的疫情打乱了他们的计划,“因为我是护士,去那边支援是我的责任!”说到责任,刚刚还在害羞的王新伟眼神里透着坚毅!

  ……

  “新伟,你愿意嫁给我吗?”

  “我愿意!”

  拥抱,紧接着分离。

  陈鸿博摄

  在去往机场的大客车上,像所有刚刚带上婚戒的女孩一样,王新伟隔一会儿就会端详端详手上的戒指,忍不住地笑。车窗外,熟悉的街路没有了往日的繁华。她看见各个路口的电子大屏幕上都打出了统一的标语:

  “这一仗,我们必定要赢!!!”

编辑:zb02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多