您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  娱乐新闻
《迎接胜利的交响曲》向往美好未来
山雨濛:期待“白衣天使”回归生活的那天
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-02-14 06:54
分享到:
更多

  

  

  在众多征集的抗疫绘画作品中,有幅作品将目光聚焦给一位身穿防护服、戴着口罩和护目镜的女医生,她与钢琴、口红、鲜花等元素一起给人无尽的遐想。这幅作品《迎接胜利的交响曲》的作者名叫山雨濛,来自辽宁美术馆(辽宁画院)典藏中心。作为一名“80后”画家,山雨濛的画作风格更具有天马行空的想象力,她表示同为女性,自己更能体会到抗疫前线女性医务工作者的辛劳和不易,“看到新闻报道中,她们脸上勒出的深深痕迹,还有穿着纸尿裤工作,给我感触特别深。她们生活中一定是美丽的、多才多艺的,但在这个特殊的时期,她们义无反顾地奋战在抗击疫情的第一线,让人感动。”

  山雨濛表示,这幅作品希望通过一些具象的表达和强烈的色彩,来传达一种抗击疫情的必胜希望,“只要我们共克时艰,同心战疫,就会迎来春暖花开的一天,而美丽的‘白衣天使’们也会重新回归生活,做她们最美的自己。”沈阳晚报、沈报全媒体记者张宁

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多