您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  娱乐新闻
《“小沈”说防疫》用漫画语言科普防护知识
刘克军:让“小沈”大夫成为读者身边的朋友
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-02-14 06:53
分享到:
更多

  

  

  1月28日起,沈阳日报推出系列漫画专栏《“小沈”说防疫》,漫画主人公“小沈”是一位端庄大方的女医生,她化身读者身边的朋友,用通俗、活泼、新颖的形式,为读者解读防控疫情的科学常识和相关措施,一连推出11期,深受读者欢迎。这部系列漫画的作者是中国美术家协会漫画艺委会副主任、辽宁省美术家协会综合画种艺委会主任刘克军。从事漫画创作几十年的他受到沈阳日报的邀请,于是创作了“小沈”大夫,“创作时,我就在想,既然是给大家普及疫情防控知识,那么,这个漫画形象就应该贴近大众,就像邻家的女孩一样,亲切美丽。她就像你身边认识的朋友一样,将一些注意防护的事项娓娓道来,通俗易懂,大家也都能接受。”

  别看每期漫画的篇幅不大,但是涵盖的防护内容准确到位,包括口罩的正确戴法、勤洗手勤通风、体温检测等,生动形象。“这样的特定主题、特定主人公的漫画在创作上很有难度,每期我都要根据编辑提供的内容,将‘小沈’融入场景中,还不能生硬突兀,常常创作到深夜。”除了创作《“小沈”说防疫》系列漫画,刘克军还是辽宁省美术家协会举办的“众志成城共克时艰网络漫画展”的负责人,他表示,漫画是老百姓喜闻乐见的艺术形式,“希望漫画在这个特殊时期继续发挥凝聚群众、众志成城、鼓舞斗志、共克时艰的强大精神作用,为武汉加油,为中国加油。”

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多