您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  娱乐新闻
《团结一心战胜疫情》展现火神山“中国速度”
高阳:感情付诸笔端,画作才有力量
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-02-14 06:53
分享到:
更多

  

  

  近处是施工工人肩扛白色活动板房材料,远处是无数巨大的吊机、铲车不停作业的忙碌场面……中国美术家协会会员、国家一级美术师、辽宁省美术家协会创作基地主任、辽宁省全民国防教育协会美术创作室主任高阳的油画作品《团结一心战胜疫情》给人以不小的视觉冲击力。面对突如其来的新冠疫情,中国与“疫魔”赛跑、“火神山”医院建筑工地的火热场面成为高阳笔下的素材,“我是一位现实主义画家,在我们民族遭受危难的时候,‘火神山’医院的建设堪称一股强心剂,为全国上下抗击疫情增加信心。”

  高阳浏览了不少新闻图片,用了一周的时间创作了这幅作品,“这幅作品在用色、笔法方面非常奔放大胆,和我平时冷静创作的状态非常不一样。我是将一腔热情和激情付诸笔端,一气呵成,这样的画作才能更有力量。”作为从部队走出的画家,高阳表示自己正在创作以军医驰援武汉为主题的画作,在这个没有硝烟的战场,他希望用自己的作品画出这个时代最美的英雄。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多