您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
辽宁已派出近1500位医护人员驰援湖北 这个特殊的情人节家乡父老不说海誓山盟——
盼“逆行”的你们平安归来
愿挂念的人都能重逢
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2020-02-14 06:47
分享到:
更多

  ▲坐标:武汉大学人民医院东院区成员:牛玉龙(沈阳医学院附属中心医院)

  ▲坐标:武汉蔡甸区人民医院成员:陈娜(中国医科大学附属第四医院)

  ▲坐标:武汉蔡甸区人民医院成员:谢坤(辽宁省金秋医院)

  ▲坐标:武汉蔡甸区人民医院妇保院院区成员:刘洋(辽宁省肿瘤医院)

  ▲坐标:武汉济和医院成员:张汝峰(沈阳医学院附属第二医院)

  ▲坐标:湖北襄阳成员:赵宏宇、沈海涛、陈良宏(中国医科大学附属盛京医院)

  ▲坐标:武汉济和医院成员:郭丹(沈阳医学院附属中心医院)

  ▲坐标:武汉方舱医院成员:戢新平(中国医科大学附属盛京医院)

  ▲坐标:武汉蔡甸区人民医院成员:冯伟(沈阳市第四人民医院)

  ▲坐标:武汉蔡甸区人民医院成员:武强(沈阳市第五人民医院)

  ▲坐标:武汉蔡甸区人民医院成员:袁玲、侯思远(辽宁省人民医院)

  ▲坐标:武汉方舱医院成员:侯刚(中国医科大学附属第一医院)

  ▲坐标:武汉雷神山医院成员:李静、刘倩、吴爽(沈阳市第七人民医院)

  ▲坐标:咸宁疾控成员:张眉眉、鄂爽、王文思、于维君(辽宁省疾控中心)

  ▲坐标:武汉协和医院西院区成员:韩帅(中国医科大学附属第一医院)

  

  

  1月26日,大年初二,辽宁省首批医疗队137人出征,驰援武汉。

  1月31日,辽宁援鄂疾控队4人从沈阳北站出发,支援湖北咸宁。

  2月2日,辽宁危重症患者救治医疗队118人出发奔赴武汉。

  2月4日,辽宁省国家紧急医疗队46人带着“方舱医院”前往武汉。

  2月8日起,辽宁再次派出多达1000人的驰援湖北医疗队!其中,500人于元宵节当晚离家远行,从大连启程赶赴武汉。

  2月9日,千人医疗队中的另外500名医护人员从沈阳桃仙机场出发,飞赴武汉。

  2月9日晚,中国医科大学附属第一医院紧急抽调60人组成的医疗队,支援武汉。

  2月12日,辽宁再派出两批队伍,以中国医科大学附属盛京医院医护人员为主,一批32人奔向武汉支援重症患者救治工作,另一批83人对口支援襄阳。

  至此,辽宁省已派出总计近1500人的医疗、疾控队伍支援湖北抗击新冠肺炎疫情。“逆行卫士”义无反顾的背影,聚焦着家乡人期盼的目光,唯有祝愿白衣战士们战胜病毒、平安凯旋,祈愿天辽地宁、民康国安。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者唐子匀

  主任摄影记者常晟罡整理

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多