您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
支持疫情防控阻击战 沈河区人大代表高越全力以赴
他10天内为18家单位捐赠医用口罩等防疫物资
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2020-02-14 06:42
分享到:
更多

  高越(右一)向市公安局交通警察局送去防疫物资

  

  

  84消毒液原液10大桶、医用口罩2000个、医用手套400只、防护镜、喷壶、保鲜膜若干……2月13日上午,沈河区人大代表、辽宁卓信金控集团联合创始人高越等人大代表,代表沈河区人大北部区域代表之家与卓信金控集团党支部向沈阳市公安局交通警察局捐献了防疫物资。

  这已经是高越捐赠的第18家单位了。疫情爆发以来,高越所在的公司花费近200万元购买物资并捐赠到沈阳的一线工作单位,为他们缓解物资短缺的困境,展现一名人大代表的担当。

  急人所急他为交警送去口罩等物资

  在现场,高越捐赠的物资受到了欢迎。“这些正是我们需要的!”沈阳晚报、沈报全媒体记者了解到,在交警一线堵卡点和调流点,每天都有800多人坚守在岗位上,口罩消耗量特别大,捐赠的医用口罩、医用手套等从一定程度上能够缓解物资紧张的情况。

  “特别感谢人大代表在我们最急需的时刻送来了紧缺的物资。像口罩、防护镜、消毒液,都是我们急需的,他们还细致地想到了电梯内使用的保鲜膜。此时的捐赠对我们在精神上是巨大的支持和鼓舞,让我们更有决心有信心打赢这场疫情防控阻击战。”市公安局交通警察局后勤部门一名工作人员说。

  响应号召他第一时间购买物资捐出去

  1月25日,辽宁省启动重大突发公共卫生事件一级响应。随后,在沈河区人大代表的微信群内,沈河区人大常委会主任杨文凯号召,希望人大代表们能在力所能及的范围内,为防疫工作作贡献。

  高越意识到,一线工作人员很有可能面临物资短缺的情况,他希望做一些事情。在他的提议下,辽宁卓信金控集团的股东们进行了视频会议,决定将公司先前购买的一些防疫用品捐赠给在市区一线工作的单位,并继续购买防疫物资用于捐赠。随后,他们立即采购了大米、84消毒液、酒精、医用口罩、医用手套、喷壶等物资,累计花费近200万元。物资采购后,高越同其他人大代表与单位党支部的同事一起,驱车前往奋斗在一线的单位捐赠物资。目前,他们已经向沈阳市营商环境建设局、沈阳市不动产登记中心、沈河区税务局办事大厅、沈阳市公安局沈河分局、沈河区多个街道等多家单位捐赠了物资。

  捐赠不停本月底捐完后再买再捐

  对各单位的捐赠也是持续性的。高越向市公安局交通警察局有关人士表示,过段时间,等购买的物资到货了,他会再向交通警察局捐赠矿泉水、口罩等物资。高越介绍,目前,前期购买的物资已捐赠大半,预计到月底能全部捐赠完毕。公司提出了“疫情不断捐助不断”的口号,如果疫情仍在继续,从3月起,公司将每月捐赠100万元用于支援防疫工作直至疫情结束。

  “这也不是我个人的捐助,这代表公司882名员工的心意,我只是作为人大代表显得比较突出。”高越说。从2月3日起,高越几乎没有休息过,每天都奔波在捐赠物资的路上,每天几乎都要去两个单位。“疫情当前,我们就想做点好事,也做不了别的,就花些钱送些物资吧。”沈阳晚报、沈报全媒体记者李庆海摄影记者沈生

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多