您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
孩子着急入学登记落户 民警视频办理上门送证
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-02-14 06:33
分享到:
更多

  “眼看孩子入学登记时间就到了,可是疫情期间出不了门咋办?”铁西区广女士在沈河区买了一套住房,眼看孩子办医疗保险和入学信息登记就要过期了,听朋友说可以登录公安“互联网+政务服务”平台办理户口业务的消息后,2月11日一大早,她就在受理平台发送了买房落户的业务申请。

  沈阳市公安局沈河分局五里河派出所户籍专勤阎昫含手机收到“互联网+政务服务”短信提示后,立即登录系统,查看基本材料,并第一时间上报市公安局社区警务大队和行政审批办。

  阎昫含随后拨打电话给广女士,广女士异常激动地说:“我就试试看,没想到派出所民警能这么快给我回复。”阎昫含加了广女士微信,远程指导广女士登录线上平台,通过平台申请办理、视频通话核查、线上线下办理等一系列操作,在不到两个小时的时间里就顺利完成了户口迁移。

  当日13时,五里河派出所民警前往广女士家,将刚刚打印出来的户口簿交到她的手中。

  沈阳日报、沈报全媒体记者李欣

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多