您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  焦点图片
医大一院第三批驰援武汉的医生王冠说——
“知者无畏凭借的是勇气和责任”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-02-14 06:30
分享到:
更多

  奋战在武汉抗疫一线的王冠与医疗队的医生们。中国医大一院供图

  

  

  “我们来了!我们坚信,比病毒传播更快的是爱和希望……”中国医科大学附属第一医院放射科医生王冠说。2月9日晚,中国医科大学附属第一医院派出由60名医护人员组成的辽宁省第6支医疗队,这也是该院第三批驰援武汉医疗队出征武汉。

  2月13日,记者连线这支医疗队时,王冠已经投入到临床一线的紧张救治工作中。

  “我们是2月10日凌晨抵达武汉的。按照医疗队规定,全体医疗队员活动区域只能也必须限于受援医院与宾馆这两点一线,所以这两天我对武汉的认知只能透过宾馆的玻璃窗。昨天是我们组首次值班,终于可以近距离看看这座陌生却又让人无比惦念的城市。”王冠说。

  凌晨5点的武汉,微凉,通往协和西院区的公交车上只有王冠和一起值班的医生刘胜、马凯达。“这个温度对于来自东北的我们根本不算冷,但我希望武汉能更早点儿暖和起来,因为这可以抑制病毒的蔓延。”王冠说。

  王冠介绍,中国医大一院第三批驰援武汉医疗队接管的是武汉协和医院西院区13楼的重症病房,50张床位已经住满,其中重症患者49名、危重症患者1名,形势比较严峻。此前,医疗队已经派四组医护人员率先投入到重病患的救治中。“隔着护目镜和面屏,我看不清医疗队每个人的样子,但心中觉得他们好美!如果说无知者无畏凭的是莽撞,那么知者无畏凭借的是勇气和责任。”王冠说。

  很快,公交车到达了院区,王冠也成为“知者无畏”中的一员。上楼、穿戴隔离衣等防护装备……由于这两天的不断演练,一切都顺利。

  早6时,王冠准时与他的学长——李文雅所在组完成了交接班。很快,负责查房的栾正刚教授来到病房与王冠会合,开始了一天的紧张工作。

  沈阳日报、沈报全媒体记者尚志文

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多