您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
高效服务 “一站式”复工审批帮企业解决难题
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-02-14 06:29
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者李欣)沈阳市公安局经济技术开发区分局大潘派出所辖区地处中德园的核心区域,企业数量众多。2月13日,记者从开发区警方获悉:按照全市“一手抓生产,一手抓防控”的要求,近日大潘派出所联合街道、卫生所、市场所3部门实行企业复工“流水线一站式”审批核验流程,为企业快速复工和有效防控疫情提供高效服务。

  为了让企业快速复工、正常生产,既能最大限度减少企业经济损失,又能有效防控疫情扩散,在派出所的推动下,由街道、派出所、市场所、卫生所4家单位组成联合审批工作组,设立临时办公地点集中办公,实行“流水线一站式”审批服务,既为企业复工、开市提供一站式审批服务,又为防疫排查提供基础数据,避免企业审批多头跑路的麻烦。

  此外,工作组将《企业复工申请表》《复工承诺书》《防疫工作预案》等9种制式材料通过微信发放给企业,企业自行打印后携带材料一次性到临时办公室办理复工申请。为提高核验效率,工作组成立4个核验小组,每组4人,企业递交复工申请后,核验小组第一时间深入企业核查把关,符合复工标准的现场通过微信形式反馈临时办公室,办公室街道、公安、防疫、市场等四部门现场签审,企业人员当场领取审批材料,即可复工生产。

  对于核验不合格企业,核验组现场出具整改通知书,明确整改意见,指导进行整改,待企业整改后重新发起审批。这一做法得到了辖区企业的高度赞誉,自2月10日以来,办公室审批核验辖区拟复工企业16家,5家企业通过审核顺利开工。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多