您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  要闻
沈阳网上“菜篮子”实现登门配送
12家大型电商平台让市民“宅”家逛超市
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-02-14 06:26
分享到:
更多

  2月12日,市民李女士没有像往常一样出门去家附近的菜店买菜,而是让儿子通过手机下载的“美团”网络平台网购了小白菜、胡萝卜和肉丸。“用手机就能买到新鲜蔬菜,真是方便又安全!”李女士高兴地说。近日,沈阳市商务局组织12家大型电商平台,为沈城市民提供网上购菜服务,送菜到门。

  李女士通过网上平台选择的菜品,是来自于蔬菜店、菜市场各摊位,是当天到店的新鲜菜品,货品非常齐全。网上完成选购下单付费后,半小时不到,李女士购买的蔬菜就被送到小区门口的指定地点。因为采取了无接触配送,李女士感觉很放心。

  记者了解到,沈阳市商务局组织的这12家大型电商平台,不仅有美团、饿了么、苏宁易购等知名电商平台,还有家乐福、大润发、华润万家等实体店超市的网上购物平台。

  平日喜欢逛超市购物的王女士,12日通过手机微信小程序,在华润万家网购了一份价值59元的“蔬果组合套餐”。套餐一共8样货品,包括精瘦肉、鸡胸肉、卷心菜、西兰花、胡萝卜、生姜、大葱、大蒜,搭配丰富合理。记者了解到,近日华润万家超市线上业务订单明显增加,“有菜有肉有果”组合套餐非常适合市民购买。

  与此同时,为保障全市居民生活必需品供应充足,沈阳市商务局组织盛发、雨润等批发企业,以及地利生鲜、新隆嘉生鲜等零售终端,沈阳美菜网、安邦海德、沈阳国字菜篮子配送公司和8家大型连锁超市等企业,与全市74个生产基地开展产销对接,对接销售本地蔬菜360余吨。

  记者从地利生鲜超市了解到,目前超市每日向新民市供销社采购4000余公斤的苦苣、生菜、油麦菜等新鲜蔬菜,确保市民“菜篮子”供应充足。

  沈阳日报、沈报全媒体记者王晓婷

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多