您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  财经新闻
抗击疫情 建行普惠金融勇往直前
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2020-02-13 19:57

  在疫情防范的特殊时期,建行辽宁省分行坚决贯彻省委省政府安排部署,迅速出台疫情期间对小微企业普惠金融服务的十条相关措施,通过金融手段为疫情防控提供服务支持和保障!

  与疫情赛跑,起跑便要冲刺

  建行辽宁省分行积极落实建总行关于支持疫情防控、加大信贷服务力度要求,快速反应,与时间赛跑,分行普惠金融部全体员工第一时间进入工作状态,制定疫期阶段性普惠业务相关工作指引,编发普惠业务营销提示,绘制小微快贷营销思路导图,总结营销话术,筛选重点支持行业客户名单,同时深入了解辖内客户受疫情影响情况,以便及时做出有效应对。

  为防疫企业减轻负担,轻装上阵

  建行辽宁省分行对普惠型小微企业新发放贷款利率,在现行贷款利率基础上,下降0.5个百分点,即5.0025%-0.5%=4.5025%。

  对符合要求的核心客户,在现有贷款优惠利率4.5%的基础上,再下降0.5个百分点,及执行贷款利率4%,这在全国范围内也属低水平。

  延长贷款到期日,助力企业现金流充足

  加强在疫情期间对小微企业金融支持力度,建行对于普惠型小微企业的到期贷款,统一给予贷款到期日延期半年的政策安排,帮助企业顺利渡过难关。

  对防疫行业重点支持,实现防疫绿色通道畅

  建行辽宁省分行对重点防控医疗物资生产、运输、销售企业,生活必需品生产、运输、销售企业,定点医疗机构、公共卫生基础设施建设企业、防疫科研单位,采用绿色通道高效实现企业金融服务,精准提升全国防疫能力。

  “建行惠懂你”,助力防疫企业生产不间断

  建行通过“惠懂你”为企业填补生产防疫用品过程中的资金缺口,保证企业持续生产,为防疫工作尽一份力。沈阳XX科技有限公司是一家制造生产疫情防护服设备的科技型企业,受疫情影响,下游国内防护服生产企业为了快速提高产量,向该企业订购了一批设备,企业订单激增,流动资金紧张。在了解到以上情况后,建行铁西支行积极主动联系企业负责人,引导通过“惠懂你”渠道线上申请信用贷款,通过电话、微信视频和手机截屏等方式远程指导企业实际控制人手机操作,成功申请55.3万元“云税贷”信用额度,并获批4.5025%的优惠利率。

  “小微快贷”成为防疫企业强有力的武器

  通过建行“小微快贷”为企业快速补充血液,让企业无后顾之忧,全力冲向防疫第一线。沈阳XX科技有限公司是一家生产呼吸机的企业。疫情期间,企业召回所有员工加班加点生产呼吸机,在现金流紧张的情况下,通过建行“小微快贷”贷款140万元,解决了企业现金流问题,实现生产不间断。

  服务小微企业,建行坚守初心

  当前,战“疫”仍在继续,建行辽宁省分行坚守将普惠金融产品和服务融入大众、深度触达客户的初心,持续发挥建行普惠金融服务优势,通过“惠懂你”“小微快贷”等线上智能服务功能,为小微企业提供全方位金融服务。

编辑:lt05