您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
她,累倒在勤务第一线
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2020-02-13 17:32

  她叫刘洪伟,现任沈阳市公安局沈河分局巡特警大队专职巡逻中队副中队长。1月25日启动疫情防控一级勤务后,她受命带领执勤警力值守在省医院门前,作为医护人员出身,她深知疫情的危险,她每天岗前派勤、亲自上岗、组织防护培训、检查勤务质量,她事必躬亲,身先士卒,严格执行勤务标准,从初一到今天已连续奋战在疫情防控一线。

  这期间,中队有执勤警力感冒发热,她就替班24小时连轴转,冒着严寒和男同志一样昼夜坚守在省医院疫情防控一线。她工作极其认真负责,从来对勤务规定不打半点折扣,疫情防控勤务,大队各班次除带队干部外,还配备了执勤民警,但在岗位上,她既是指挥员,又是战斗员,经常能看到她忙碌的身影,她请来省医院医生给执勤民警现场讲解洗手等防护要领,带领警力维持巡逻区域药房秩序,向增援的特警交代防控工作任务,检查巡逻车内装备,督促执勤警力做好自身防护措施……2月11日早晨,连续十几天奋战在省医院疫情防控岗位上的刘洪伟突然眼前发黑,头晕目眩,两腿发软,脸色煞白,伴有呕吐,同组的警力见状,急忙把她扶到车上躺一会,她却说:“我没事,休息一会儿我继续巡逻执勤。”同事看她不见好转,赶紧把她送进了医院。

  这就是刘洪伟,曾经在军营里,身着“橄榄绿”,保家卫国;转业到警营里,身着“藏青蓝”,执法为民。在此次疫情防控的第一线,她用女警柔弱之身扛起了疫情防控的使命担当。

编辑:lt05